爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝头发一直不长怎么办呀?

宝宝头发一直不长怎么办呀?

宝宝头发一直不长怎么办呀? 宝宝从出生到现在只理过一次头发,大概是3个月的时候自己帮他理的,没有理光头,现在已经7个多月了,头发才一点点长,怎么办呀?会不会是缺钙呢?大家有没有类似这样的情况?

全部答案

• 宝宝妈妈,问题不大的,现在宝宝还小,以后会慢慢长起来的,如果真担心宝宝会缺钙的话,你可以煲点儿骨头汤给宝宝喝哦。。。

宝宝妈妈,问题不大的,现在宝宝还小,以后会慢慢长起来的,如果真担心宝宝会缺钙的话,你可以煲点儿骨头汤给宝宝喝哦。。。收起

谎***

• 我家刚开始也不长头发,现在头发很长了,长得也很好。所以妈妈不要太担心。

我家刚开始也不长头发,现在头发很长了,长得也很好。所以妈妈不要太担心。收起

流***

• 宝宝头发长得好坏与营养大有关系。 ,遗传因素和后天营养是影响孩子头发生长最主要的两个方面,如果父母的头发比较稀黄,那么孩子的头发也不会特别浓黑。 不过,后天营养也非常重要,尤其是钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。特别在宝宝半岁左右,容易缺铁,严重的可能患上缺铁性贫血,头发就变得十分稀黄,没有光泽,另外,如果孩子缺钙,还会使头发生长缓慢。 宝宝头发是否浓黑并不是判断头发健康与...全部

宝宝头发长得好坏与营养大有关系。 ,遗传因素和后天营养是影响孩子头发生长最主要的两个方面,如果父母的头发比较稀黄,那么孩子的头发也不会特别浓黑。 不过,后天营养也非常重要,尤其是钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。特别在宝宝半岁左右,容易缺铁,严重的可能患上缺铁性贫血,头发就变得十分稀黄,没有光泽,另外,如果孩子缺钙,还会使头发生长缓慢。 宝宝头发是否浓黑并不是判断头发健康与否的标准,要看宝宝头发的光泽度,健康的头发一般都很有光泽,相反,如果孩子头发没有光泽,家长就要对孩子的身体多加关注了。收起

w***

• 头发一般跟锌有关,还是化验一个微量元素看看,到底缺不缺,缺什么,也好对症治疗啊

头发一般跟锌有关,还是化验一个微量元素看看,到底缺不缺,缺什么,也好对症治疗啊收起

自***

• 没事啊 我家宝宝也是头发不咋张 不好呢 多理发几次就好了 张一点就剪掉,多几次就长的快了,平时多晒下太阳,补点鱼肝油和钙。不用担心,亲爱的。

没事啊 我家宝宝也是头发不咋张 不好呢 多理发几次就好了 张一点就剪掉,多几次就长的快了,平时多晒下太阳,补点鱼肝油和钙。不用担心,亲爱的。收起

J***

• 我宝出生的时候头发也灰常少的,几乎是没有,满月的时候抱出去别人还都以为我给剃了光头呢!后来我几乎每天都给它洗澡洗头发,现在胎发掉完了新发长出看着还不错,宝马可以试着多洗洗,这样头皮上的毛孔通畅了应该会利于头发长出的!

我宝出生的时候头发也灰常少的,几乎是没有,满月的时候抱出去别人还都以为我给剃了光头呢!后来我几乎每天都给它洗澡洗头发,现在胎发掉完了新发长出看着还不错,宝马可以试着多洗洗,这样头皮上的毛孔通畅了应该会利于头发长出的!收起

红***

• 你去医院验个微量元素!可能是缺锌了

你去医院验个微量元素!可能是缺锌了收起

解***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多