肉兔可以和宠物兔交配吗?

全部答案

  •   可以的,因为都是同一品类。不同品种的兔子生出来的小兔会呈现一个特点,例如一个白色的兔子和一个黑色的兔子,生出来的可能有几只白的,还有几只黑的,还会有一两只既不是白色,也不是黑色,可能是别的颜色,与父母都好不相干,例如花色,或者灰色,但是绝对不是所谓中和出来的颜色。

    兔子的品种有很多,据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料统计,全世界的纯种兔品种大约有45种,再细分下去可分为四大类,就是食用兔、毛用兔、实验兔和宠物兔。从体型上分,又可分为大型兔、中型兔和小型兔。另外,兔子根据耳朵来分可以分为硬耳兔和软耳兔;根据被毛来分,还可以分为长毛兔和短毛兔。

    扩展资料:
    兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

    兔子喜食草。一般家庭饲养的兔子要注意食物的提供,因为幼兔没有饱感。蔬菜本来是不建议给幼兔吃的,容易得肠炎,成年后才可以适当提供。兔子分幼兔和成兔。都是早晚喂食,每天2次。如遇到换品牌粮食的情况,需要过渡,不可直接更换,导致兔子不适应,出现不适。

    对***

  • 可以的。给您说一个简单的例子您就知道了,很多人买了垂耳兔回去发现一个耳朵垂着一个耳朵不垂,这个就是杂交的,就有可能是肉兔和垂耳兔杂交出来的,建议最好不要两个一起,因为出来的兔兔不纯,当然也会很可爱的,只要您愿意。

    不***