我是大一一名班长我们班这个学期班级同学宿舍化帮派化

我是大一一名班长我们班这个学期班级同学宿舍化帮派化,班级不团结,青帮帮我。 还有个别班委旷课,影响不好怎么办/

全部答案

  •   我今年大三,大一的时候也是班长,现在是学生会主席,碰到过跟你一样的问题。当好班长,最重要的是有一个良好的心态,就是为同学服务的,吃点亏无所谓。
      班级不团结是正常现象,因为上大学了个人都有自己的想法。你要想想什么时候才能触发一个集体的团队精神,只有大家心是齐的,为一个目标而努力的时候,团队精神的作用最明显,所以你不妨利用学校或学院组织的比赛,让全班同学为一个目标而努力。

      再一个要让班级同学团结,就得让班集体像一个大家庭,而你作为班长就应该是一家之主,试着让你的家变得温馨起来,自主开展点活动,碰上好天气组织大家出去玩玩,过节的时候组织个晚会或者宴会什么的。这就看你自己的组织能力了。
      关于旷课,现在哪个大学生不旷课?我们都是必修课选逃选修课必逃的。
      同学旷课肯定是有原因的,要不然谁愿意浪费父母辛辛苦苦给他们赚的学费?这一点你要站在同学们那边,能瞒过老师就瞒,实在瞒不过也要跟同学说清楚。这样你才能吃得开,别老是一副老师的狗腿子相,你要明白以后处社会了能帮你的是同学而不是老师。
      总而言之,大一的班长是很不好当,但是很能锻炼能力的,还有好多情况是要靠你自己探索解决的。
      这跟高中时的班干部完全不是一回事,因为这里没有班主任为你撑腰,一切都要靠自己。领导魅力、威信都是练出来的。
      加油吧,不要轻易放弃这么好的锻炼机会哦!
      以上个人心得,如有雷同纯属抄袭。

    李***