什么是超主权储备货币?有什么用途?会给那个本币这种货币的国家带来什么好处?谢谢

全部答案

  •   这是政治游戏了,也是中国挑战美国霸权的下面交锋的开始,
    超主权储备货币说白了就是结束美元的统治时代,结束全球给美国买单的命运。

    只是个概念,简单命名也许叫地球元 就像欧元一样,统一全球货币,这样可以避免很多结算费用,
    有点像秦朝时代的统一货币度量衡的意思,有利于全球的协调,不可避免动了不劳而获的美国部分人的奶酪,

    美国人很聪明,华尔街那些顶级的专家 动动脑,全世界的钱源源不断地注入美国 ,凭什么?全球500强有一半是美国的?为什么?加工厂分布在全世界,我们都 在来料加工,一又鞋子卖到全世界一百美金,我们拿了多少加工费?少得可怜的几块RMB,都是血汗工厂出来的,大头不是我们赚,还背个靠他养着的名声。
       现在规则都是西方人制定出来的,所以不用想就知道对谁有利。
    不过以这轮金融海啸为转折点,结束一家独大的局面,将进入春秋战国时代了。
    超主权储备货币在这种环境下就应运而生了。

    谢***