爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝睡眠问题困挠我好久了?

怎么办?宝宝睡眠问题困挠我好久了?

宝宝睡眠问题困挠我好久了,怎么办? 我家宝宝七个半月了,一直是纯母乳喂养,六个月开始添加辅食,主要问题是睡眠不好,主要表现就晚上一两个小时就会醒来 宝宝晚上一般八九点洗澡入睡,开始的时候能睡到二三点醒来吃一次 然后四五点再吃,后来发展到十二点醒来,二点醒来,然后四点醒来,基本上是隔二个小时醒来 醒来必定要吃。再后来到现在八九点入睡十一点就会醒来,而且多半都是哭醒,就要吃,拍也不行,抱着也不行,指定要吃了才能安静的再次入睡,一二点又要醒,有时候一个小时就会醒来,晚上他睡到很不好,我也根本不能睡到多少觉。大家都说孩子睡眠好才能长得好,我就老担心他了,白天也是容易惊醒,午睡也要陪着睡,也会出现哭醒的情况 必定要吃奶才睡,开始他们说是因为孩子大了 母乳营养跟不上了,孩子吃了不饱肚子,我就开始给他添加辅食,晚上那顿又吃蛋黄羹又吃奶粉有吃母乳 吃到孩子不想吃了为止,这样够饱了吧 我以为应该可以睡久点吧 结果还是一样,我就纳闷了,吃了那么多东西至少也要管个三四个小时吧 怎么两个小时u都管不了呢? ,有经验的妈妈肯定多,希望大家给点意见看看我家孩子这样到底该怎么办 如果没有这方面经验的友人也帮忙顶一下,让更多的人看到我的帖子帮帮孩子也帮帮我,谢谢了。 在线等 ·············急急急 发现宝宝睡眠越来越不好了,别人都说孩子是越大睡到越好,可是我家孩子怎么不是这样啊?   身边也有些朋友的孩子跟我家一般大,他们都睡到好 只是都是吃的奶粉 都断奶 了,我想让宝宝多吃些母乳 说是抵抗力好些 舍不得断,纠结 的睡眠啊 都快把我整疯了。   我是一个人带孩子,买菜做饭洗衣服,晚上这样下去 精力真的不够啊

全部答案

• 我觉得他应该不是每次醒来都饿的,可能醒来四次其中一两次才真是要吃的,其他都是想含着奶头比较容易入睡。我儿子也是这样,现在给他断奶了,他也不喝奶粉,晚上醒来哭了抱抱就继续睡了,说明其实不是真的饿。

我觉得他应该不是每次醒来都饿的,可能醒来四次其中一两次才真是要吃的,其他都是想含着奶头比较容易入睡。我儿子也是这样,现在给他断奶了,他也不喝奶粉,晚上醒来哭了抱抱就继续睡了,说明其实不是真的饿。收起

魏***

• 有可能是习惯问题,睡觉之前一定要喂饱,也许是白天睡太多,要把生物钟纠正过来,白天多陪他玩不能睡太多,还有就是缺钙也会引起睡眠不好,你看看是哪个。

有可能是习惯问题,睡觉之前一定要喂饱,也许是白天睡太多,要把生物钟纠正过来,白天多陪他玩不能睡太多,还有就是缺钙也会引起睡眠不好,你看看是哪个。收起

徐***

• 估计你的宝宝是过于依赖妈妈的rf了,他醒来并不是因为饿了要吃,而是习惯了要含着妈妈的奶头睡觉,试着下次在宝宝醒来时不给他吃奶,让爸爸或者奶奶等其他人哄哄,使他知道妈妈并不是随时都提供奶头给他的,就算哭也要忍着不惯他,几天过去了就好了。

估计你的宝宝是过于依赖妈妈的rf了,他醒来并不是因为饿了要吃,而是习惯了要含着妈妈的奶头睡觉,试着下次在宝宝醒来时不给他吃奶,让爸爸或者奶奶等其他人哄哄,使他知道妈妈并不是随时都提供奶头给他的,就算哭也要忍着不惯他,几天过去了就好了。收起

你***

• 我一般是两个小时喂一次,太频繁了,所以可能导致晚上也频繁醒来。醒来吃奶才睡,我家也一样,但是如果抱着走一走也可以

我一般是两个小时喂一次,太频繁了,所以可能导致晚上也频繁醒来。醒来吃奶才睡,我家也一样,但是如果抱着走一走也可以收起

天***

• 我家也是这样啊,医生说有可能是没吃饱,结果我也跟你一样晚上还加了米糊,可是还是老样子。我在想是不是白天喂奶太频繁的缘故,你白天多久喂一次

我家也是这样啊,医生说有可能是没吃饱,结果我也跟你一样晚上还加了米糊,可是还是老样子。我在想是不是白天喂奶太频繁的缘故,你白天多久喂一次收起

壹***

• 白天不要让宝宝睡,晚上哄他睡觉

白天不要让宝宝睡,晚上哄他睡觉收起

葵***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多