如何用sql语句排序一个倒一个顺 比如 az 这个字段是顺序 asc id这个字段是 倒序 desc

全部答案

  • 例如,按学生学号升序排列,学生成绩按降序排列
    sql是这样写的:select * from tab order by id,scroe desc
    sql server会根据order by跟id scroe 先后进行排序,
    先根据id升序排序,再根据scroe降序排序,也许你会发现scroe列的数据不是按照降序排列
    这就是优先排序的原则,order by 后面谁在前,谁就优先排序
    你可以仔细看看相同的id(你可以插入几行相同的id,不同scroe),score就是按照降序排列的

    廖***