儿童贫血吃什么补血最快啊?

 儿童贫血吃什么补血最快啊?如果长期的贫血不好的话会不会有什么影响?

全部答案

  • 其实比较推荐的是六旋糖酐铁口服液,可以拌在辅食里面给孩子喝。如果长时间没有出现补血的,很容易出现孩子缺血。贫血往往是缺铁性因素。缺铁者宜多吃动物肝脏、动物血、瘦肉、芝麻、黑木耳、黄花菜、油菜、蘑菇、糖蜜、罐装牡蛎。

    P***

  • 贫血的话一般都是缺铁导致的,给宝贝吃铁之缘片,或者是补血口服液,平常多喝点红豆羹,贫血严重的话容易导致宝贝脸色苍白,营养跟不上,别的小朋友偏矮偏瘦。

    转***

  • 孩子多吃含铁多的食物,比如瘦肉,动物的肝脏,大枣,木耳,用铁锅做饭等,其次也可喝点小儿生血糖浆或富马酸亚铁颗粒等补铁促进生血的药物.注意饮食,增加营养,长期贫血会有营养不良的

    马***