爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

在线等侯?紧急呼叫各位在线妈妈?

紧急呼叫各位在线妈妈、????在线等侯?????急 急急急 我宝宝从前天开始发热38.0到39.5之间,昨天晚上开始腹泻。今天看了医生建议宝宝输液,各位妈妈五个月的宝宝能输液吗?会不会这次输液就意味着每次生病都要输液呀?急急急急急、、、、、、、、、、、、、、
李*** | 2016-03-11 02:07:27

全部答案(共14个回答)

• 是啊,一旦开始输液了,宝宝的抵抗力就没那么好了,以后只要生病,就要靠输液来解决了啊 宝妈试着给宝宝吃药啊,实在不行了就给输液啊 宝宝发烧了,宝妈要提高警惕啊,首先要给宝宝把体温恢复正常啊
    青*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
  • 那就试试偏方吧,或者吃药。在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。 告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。 “香菜 去叶子留茎和根3-4根 白萝卜 2-3片 生姜 1-2片 加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”
    王*** | 2016-03-11 02:07:27 41 4 评论
    0/300
  • 亲,可以先吃药缓解一下,不行还是要挂水的
    P*** | 2016-03-11 02:07:27 11 10 评论
    0/300
  • 先要确定宝宝生的什么病,腹泻注意给宝宝及时补水以防止脱水,注意宝宝腹部的保暖,烧的太厉害了,宝宝还小建议听医生的,如果早的话可以试试小儿推拿的
    C*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
  • 没办法,宝宝发烧不退,还是输液吧,我家宝宝六个月的时候也输过,我当时也和你的想法一样,可还是输液了!先退烧要紧,不会每次都要输液的
    为*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
  • 要知道是什么引起的腹泄,然后对症下药,高烧可以吃退烧药
    马*** | 2016-03-11 02:07:27 11 10 评论
    0/300
  • 这有可能是因为积食引起的发烧再拉肚子吧,我定宝之前也有过一次的。
    没有必要挂水吧,这医生动不动就让人挂水,也不想想宝宝多受罪,且挂水的话,宝宝的免疫力就会下降的
    如果腹泻不是因为病毒性的就不必挂水的,腹泻了马上停止一切营养品 包括奶粉 营养米粉 饼干零食类 油腻荤蔬菜类等等 反正能吃的没几样东西 就是母乳 白粥 可以加肉松 咸菜汤 豆腐 实在小的宝宝可以吃自己大米研制的那种烧出来米粉 米粥水 也可...

查看全部>>

这有可能是因为积食引起的发烧再拉肚子吧,我定宝之前也有过一次的。
    没有必要挂水吧,这医生动不动就让人挂水,也不想想宝宝多受罪,且挂水的话,宝宝的免疫力就会下降的
    如果腹泻不是因为病毒性的就不必挂水的,腹泻了马上停止一切营养品 包括奶粉 营养米粉 饼干零食类 油腻荤蔬菜类等等 反正能吃的没几样东西 就是母乳 白粥 可以加肉松 咸菜汤 豆腐 实在小的宝宝可以吃自己大米研制的那种烧出来米粉 米粥水 也可以把大米炒的微黄后熬粥 小宝宝喝粥水 分3次服用 大一点也可以把粥一起吃掉 关于药的话基本就吃蒙脱石散 培菲康 婴儿健脾散 当然先确定是细菌的还是无菌的 以上针对无菌 细菌的话必须吃抗生素 宝宝腹泻前3天别担心什么营养问题 总比宝宝吃了拉伤肠胃好吧 然后连续二天不拉的话再慢慢加一顿奶 调淡一些 慢慢来 过了三天不拉肯定止住了
    罗*** | 2016-03-11 02:07:27 41 4 评论
    0/300
  • 能吃药就不打针,能打针就不吊瓶,腹泻没有必要吊瓶,即使吊瓶也是补充水份,建议给宝贝吃药
    不*** | 2016-03-11 02:07:27 11 10 评论
    0/300
  • 腹泻不严重就先看看。。。。。
    芭*** | 2016-03-11 02:07:27 11 10 评论
    0/300
  • 1、常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。
    2、有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。
    3、其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。
      有些孕妇可能在怀孕第两三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生在前几个月,而通常在1岁以后就会改善。...

查看全部>>

1、常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。
    2、有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。
    3、其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。
      有些孕妇可能在怀孕第两三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生在前几个月,而通常在1岁以后就会改善。
      宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的“嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活
    赵*** | 2016-03-11 02:07:27 41 4 评论
    0/300
  • 最好换一家医院的啊,我家宝宝前几天就让输液,后来我们换了一家门诊,打了两针就好了啊!
    陈*** | 2016-03-11 02:07:27 11 10 评论
    0/300
  • 严重的话一定要输液的,我们两个多月生病也输过液的,没事的
    不一定以后都要输液的,宝宝也有抵抗力,不严重的吃点药或者多喝开水都可以挺过去的
    张*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
  • 我家是没输,给打了两针屁股针,退烧药吃美林,你是母乳还是人工喂养分,如果人工的就停止奶粉,喂点盐水吃点其他东西,等好了再给他吃奶粉试试吧,祝宝宝早日健康
    王*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
  • 先给他吃点退烧药看看啊,实在不行就得打针了,烧时间长了会成肺炎的!以后输不输液就要看他的体质了
    T*** | 2016-03-11 02:07:27 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回