led液晶电视的原理

如何控制LED?采用的是什么IC?是不是恒流源驱动? LED有多厚?

全部答案

  •   led液晶电视: 从原理上看,液晶显示设备有些像是街头那些广告灯箱,背后的光源经过一定扩散,均匀地照射在绘有画面的透明胶片上,从而透射出亮丽的画面。液晶板就像是那层胶片,但是其中的画面是会变的。 传统的液晶显示设备都采用ccfls(冷阴极荧光灯,cold cathode fluorescent lamps)作为光源,虽然名字很专业,但 们把它理解为家里用的日光灯,但是灯管非常细。
      很多物体在日光灯下的色彩都很怪异,因为它发出的光线不是真正意义上的日光。 们早已适应的日光光线由赤橙黄绿青蓝紫等各色光线按照一定比例组合而成。但日光灯的光线在某些色彩上过分强调,某些色彩则缺得厉害。 于是问题就产生了,背后灯箱的光源色彩就不够精确,透过液晶板后产生的图像自然也无法克服先天不足,导致色彩还原偏差。
      这也是液晶显示器在图像显示方面一直难以让专业用户真正满意的原因之一。 led上阵 qualia005把液晶电视的色域范围扩展到ntsc标准的105%,基本上可以重现 们所有观察到的自然界场景。其核心就是替代ccfl的led背光系统。 led背光技术的优势: 高亮度,而且可以在寿命范围内实现稳定的亮度和色彩表现。
       更宽广的色域(超过ntsc和ebu色域),实现更艳丽的色彩。 可以调整的背光白平衡,同时保证整体反差。当用户的视频源在计算机和dvd机间切换时,可以轻松在9600k和6500k间调整白平衡,而且不会牺牲亮度和反差。 实时色彩管理。由于红绿蓝3色独立发光,很容易精确控制目前的显示色彩特性。
       可以为大尺寸屏幕提供连续面阵光源。 降低动态场景的人工痕迹,不会牺牲亮度和寿命。因为传统ccfl灯管的闪烁发光频率较低,表现动态场景可能产生画面跳动。led背光可以灵活调整发光频率,而且频率大大高于ccfl,因此能完美地呈现运动画面。 亮度调整范围大。
      实现led功率控制很容易,不像ccfl的最低亮度存在一个门槛。因此,无论在明亮的户外还是全黑的室内,用户都很容易把显示设备的亮度调整到最悦目的状态。 使用温度范围广、低电压、耐冲击。因为采用了固态发光器件,led背光源没有娇气的部件,对环境的适应能力非常强。
       低电磁辐射。 led光源没有任何射线产生,也没有水银之类的有毒物质,可谓是绿色环保光源。

    郭***