猫的身上长跳蚤了怎么办?有什么药可以用吗?

帮忙下 最近这个很麻烦 愁死我了

全部答案

  • 用药除蚤比较保险,推荐用德国西门斯产的蚤不到,25块左右一瓶,30毫升,毒性不大,怀孕母猫都可以用的,切记一定要买猫用的,不要买犬用的,不过目前市场上有假的,可以在正规宠物店买.蚤不到可清除跳蚤,牛蜱和耳螨.

    海***

  •   夏天狗狗和猫猫大多会有跳蚤问题,现将一些跳蚤灭除方法整理如下:
    花露水、桔子皮汁、药皂水……这些平常之物都能驱除灭杀跳蚤,既省钱又环保。
    花露水驱除跳蚤效果特好。只要在被子上或跳蚤孳生地喷上一些花露水,跳蚤很快就不见了。

    绝招二药皂水除跳蚤
    清除小猫小狗身上的跳蚤的方法:买块红药皂(硫磺香皂),在盆里用开水将其溶化三分之一,兑凉水后将猫放入,使之全身浸湿约10-15分种,然后用清水冲洗干净,待猫全身干后,死跳蚤自然掉下。
      此法同样适用于藏有跳蚤的衣服。
    绝招三桔子皮汁杀跳蚤
      将新鲜的桔子皮切成碎块,用纱布包好,挤出带有酸苦味的液汁,然后将液汁放入开水中搅匀,凉后喷洒在宠物身上,或用毛巾浸湿后裹在宠物身上,宠物身上的跳蚤不久就会全死掉。

    绝招四蟑螂粘纸灭跳蚤
    如果卧室里有跳蚤,可在出门前,把床头灯打开,在灯下放上一块抓蟑螂的粘纸,有趋光性的跳蚤就会自投罗网,跳到粘纸上。
    现在什么都讲究环保和生态平衡,据报载,现在在美国,人们除了给宠物充足均衡的营养、定期修剪毛发外,提倡用草药解决因宠物而起的害虫问题。
      实际上,大部分美国人目前都不再直接向宠物身上喷洒化学杀虫剂。一方面,杀虫剂中都或多或少含有化学成分,长期使用,不仅不利于动物健康,对人体特别是儿童的健康不利。另一方面,狗和猫等宠物都有舔噬自己皮毛的天性,如果使用喷雾杀虫剂,无异于在喂它们吃毒药。

      相比较而言,用草药等天然植物提取物来除虫,更安全和有效。美国著名的宠物专家卡洛林就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。
      把溶液放凉后装进喷壶,就可以直接向宠物身上喷,只要避开眼睛就行。
      此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及熏衣草、苦艾、茴香、薄荷等。在宠物经常出入的地区,更可以定期放一些,这样就可以轻而易举地将宠物身上的跳蚤赶走。

    答案补充
    前面2种方法是用洗澡的,除跳蚤 最根本的就是勤洗澡和 室内的消毒

    答案补充
    这样的情况可能要辛苦你了 因为很明显是你的小宝贝在外面带回来了跳蚤,你可以尝试跟踪它 看它最常在什么固定地方玩耍,在那些地方喷洒些除虫的药物。

    恋***