背投电视的屏幕用什么擦拭比较好?

尤其是被手摸出了手印

好评回答
      回答如下,希望对你有所帮助:
    1 就用眼镜布头擦,我就是这样用的,很有效果,你可以试试( 我家里也是,我用30CM的棉布擦,不沾灰,轻轻一擦就好了。布的价格也不贵,20多块)
    2 电视还有电脑屏幕什么擦拭比较好?(TV和PC是可以通用的)
    现在我们从清洁显示器开始。
      首先,清洁显示器屏幕周围的机壳,千万不要图省事而将清洗剂直接喷到计算机的任何部位,那样很可能会把水弄到电子元器件上。正确的方法是将少量的清洁剂倒在一块软质布头上然后由上到下的顺序清洗显示器机壳。 注意:请不要用含醇的清洁剂来清洗显示屏,因为它们有可能破坏显示屏上的反散射(anti-glare)涂层。
      大部分电脑配件商店都出售显示屏清洗剂,在购买时请注意看是否含有醇。同样地,请不要将清洁剂喷到屏幕上,使用软布头沾上清洁剂从上往下清洁显示屏。 CRT显示器屏幕清洁 我们的眼睛累了的时候,我们会适当地滴一些眼药水以滋润与保护双眼,那么当我们的显示器脏了呢?我们怎样挑选合适的“眼药水”,还有正确的护理方法? 一、主流CRT清洁方法 我想目前大部分国内的玩家都在使用CRT显示器吧。
      这种成熟的显示器拥有相当多先进的技术,或许由于清洁的方法不正确,你一下子就将这些先进技术给破坏了,不信? 1、清洁剂和擦拭物的选择 我们先来看看目前大家常用的清洁方法。主要有以下八种: 1.用无水酒精清洁 2.用丝袜加纯净水清洁 3.用柔软的眼镜布清洁 4.用全棉手巾湿擦后,用干优质卫生纸擦即可 5.用照相机镜头纸 6.去商场买那种给纯平彩电擦屏幕的专擦布 7.麂皮 8.棉花 我们先来看看这八种方法,其实都有一个普遍的共同点,就是分别选用合适的清洁剂和擦拭物来进行清洁。
      所以,我们可以分别讨论清洁剂和擦拭物的优劣,以组合出最佳的清洁方法。 使用无水酒精 可行度:否 经常听说别人使用酒精来清洁显示器屏幕。一般来说,酒精是一种常用的有机溶剂,可以溶解一些不容易擦去的污垢。其实用来清洁显示器外壳比较好,但一定不要用酒精来清洁显示器屏幕。
      因为现在一些较高档的显示器都在屏幕上涂有特殊的涂层,使显示器具有更好的显示效果,使用酒精擦拭显示器屏幕,会溶解这层特殊的涂层,对显示效果造成不好的影响。 使用纯净水 可行度:可 用清水对显示屏幕进行清洁应该是最经济有效的方法,当然如果使用纯净水效果应该是更好的。
      只是有时候屏幕上如果有一些污垢,纯净水来进行清洁似乎是远远不够的,所以我们就需要选择专用的清洁剂。 专用清洁剂 可行度:根据品牌而定 选择专用的清洁剂应该是对显示器屏幕最有效的清洁手段之一。当然,怎样选择好清洁剂也是需要注意的,我们要抓住几个关键的点: 1.要选择中性,不磨损,不残留无机盐类清洁剂 2.不含酒精醇、氨酸清洁剂 3.不破坏多层膜表面涂装的清洁剂 4.最好可以常保屏幕洁亮,延长使用寿命 怎样,听起来很复杂吧,其实目前市场上也有一些比较专业的清洁剂,什么3M爽洁泡、专业防静电的,但都比较偏贵。
      当然,我们也可以选择一些比较便宜的,例如现在电脑城内卖的,主要有清洁剂、清洁膏(如图1),而且都有大小之分。清洁剂大的400ml 7元/瓶,小的350ml 5元/瓶;清洁膏大的350g 7元,小的200g 5元。是够便宜的了,不过选择的时候要具体问问各个牌子是否符合以上四个关键点,择优选择喔。
      此外,我们还可以选择一般的中性的清洁喷剂,用起来也相当不错的。牙膏清洁 可行度:显示器屏幕除外的部分 当然,牙膏是不能直接用在显示屏表面的清洁了,但用在显示器机壳的清洁还是相当便宜而且有效的。你可以挤一点点在抹布上,擦拭显示器外壳的顽固污渍,保证立竿见影。
      以前我常用它来清洁我的爱机,总是历久常新,从没有觉得有灰脏的。而且对于牙膏的选择,不再是越贵越好,而是越便宜越普通越好,因为好的多添加氟、中草药等化学物质,对清洁对象不利。我坚持使用的是老字号的中华牙膏。 讨论完清洁剂,我们需要讨论擦拭物,这就比较容易了,因为显示屏幕的擦拭物就要求比较柔软而且不刮伤表面,这是最重要的,我们可以选择的擦拭物有很多,例如:干净的棉花,干净的眼镜布,纯平彩电擦屏幕的专擦布等等。
      这里我推荐的是干净的棉布或者眼镜布,再配合以上的清洁剂来进行清洁。此外,我们还可以选择各种辅助的清洁用具,以使我们显示器可以更干净,这些工具的用法其实也很简单,我就不多说了,大家可以看看(如下图)。 2、具体的清洁方法与步骤 平时要清洁显示屏幕上的灰尘时,切记应关闭显示器的电源,还必须拔下显示电源线和信号电缆线。
       在这里我把显示器的清洁分成两部分,其一是对显示器的外壳进行清洁,其二是对显示屏幕进行清洁。先说对外壳进行清洁,我选用的是清洁膏,使用很简单,直接涂在显示器外壳上,然后用清水的布擦拭即可。当然,也可以使用“泡沫清洁剂”,把瓶子摇一摇,然后对着显示器外壳一喷,大约一分钟之后用湿布一擦就干净了。
       3 我们重点是对显示器屏幕进行清洁,其实也很简单,一般的维护,用干净棉布、镜面擦拭纸、干面纸、干绒布或沾少量清水的湿绒布,小心地从屏幕中心向外擦拭。千万不能用酒精之类的化学溶液擦拭、更不能用粗糙的布、纸之类的物品来擦拭显示屏,也不要将液体直接喷到屏幕上,以免水气侵入显示器内部。
      如果显示器很脏的话,那么用一块软毛巾或棉纸上喷洒一些中性的清洁剂,然后轻柔地擦拭屏幕。不要直接把清洁剂喷洒到屏幕上,除非你想让清洁剂滴进显示器内部并严重地损坏电子设备。当然,这些规则同样适用于清洁显示器的其他部位。

    黄***

其他答案

  • 用干的毛巾就可以了

    那***

  • 用棉花沾酒精擦,此法我是在电视里生活小窍门中学到的
    方法与步骤:
    用沾了酒精的棉花依次直线从上往下擦,擦完第一遍后,再以同样的方法同样的顺序擦一遍
    效果与好处:
    1.用此法擦干净的屏幕会光洁如新,干净程度一致,不会留下水印或不均匀泥痕
    2.因为酒精的挥发性快,不会有水份在屏幕上停留较长时间
    3.用酒精擦拭屏幕的方法与其它方法相比:酒精擦拭后,再次被灰尘吸附的间隔时间较长,而用其它方法擦拭灰尘会很快又吸附在屏幕上

    薛***

  • 用擦拭眼镜的专用布来擦拭

    s***

  • 拿柔软的纸巾小心擦拭就可以.

    曾***