什么是经度?经度如何划分?

好评回答
    点击好评,是对我最大的鼓励!祝你幸福永远!①纬度的变化规律:由赤道(0°纬线)向南、北两极递增。最大的纬度是90度,在南极、北极。
    ②赤道以北的纬度叫北纬,用“N”表示;赤道以南的纬度叫南纬,用“S”表示。
    ③以赤道为界,将地球平均分为南、北两个半球,赤道以北是北半球,赤道以南是南半球。
    ④经度的变化规律:由本初子午线(0°经线)向西、向东递增到180°。
    ⑤本初子午线以东的经度叫东经,用“E”表示;本初子午线以西的经度叫西经,用“W”表示。
    ⑥东、西半球的分界线是:20°W、160°E组成的经线圈。
    20°W以西到160°E属于西半球(大于20°W或大于160°E)
    20°W以东到160°E属于东半球(小于20°W或小于160°E)

    冷***

其他答案

  • 经度,地理学名词,一般指球面坐标系的横坐标,具体来说就是地球上一个地点离一根被称为本初子午线的南北方向走线以东或以西的度数。按国际规定英国首都伦敦格林尼治天文台原址的那一条经线定为0°经线,然后向左右延伸。而各地的时区也由此划分,每15个经度便相差一个小时。经度作为地理学的一个基础,是认识地球转动和区域地理划分的基础理论,需认真并精确掌握。

    看***

  • .纬度和经度
    ①纬度的变化规律:由赤道(0°纬线)向南、北两极递增。最大的纬度是90度,在南极、北极。
    ②赤道以北的纬度叫北纬,用“N”表示;赤道以南的纬度叫南纬,用“S”表示。
    ③以赤道为界,将地球平均分为南、北两个半球,赤道以北是北半球,赤道以南是南半球。
    ④经度的变化规律:由本初子午线(0°经线)向西、向东递增到180°。
    ⑤本初子午线以东的经度叫东经,用“E”表示;本初子午线以西的经度叫西经,用“W”表示。
    ⑥东、西半球的分界线是:20°W、160°E组成的经线圈。
    20°W以西到160°E属于西半球(大于20°W或大于160°E)
    20°W以东到160°E属于东半球(小于20°W或小于160°E)

    李***

  • 经度:两面角,即该点所在的经线平面与本初子午线平面间的夹角;以英国格林尼治天文台旧址为本初子午线即0度。分东西180度。15度一个时区

    看***