爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

哺乳期感冒了能吃药吗?

哺乳期感冒了能吃药吗? 我有点喉咙疼和头疼,感觉是要感冒了,宝宝也跟着嗓子哑了,请问我可以吃药吗?三九感冒颗粒能吃不?有什么最有效的方法吗?宝宝基本图也闹的不肯睡觉,不知道是不是感冒了
李*** | 2016-03-18 02:04:42

全部答案(共23个回答)

• 最好不要吃药,多喝水,注意保暖就行了哦
    快*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 母乳是婴儿最好的食物,不但给宝宝提供比例适合而齐全的优质营养素,而且提供自己体内抗体,使宝宝长得更健壮、更不易患病。但是对婴儿来说,乳汁并不是药物的屏障,几乎所有的药物都可能通过血液循环而至乳腺,并从其分泌的乳汁而出,婴儿吸乳时,会将这部分吸入体内,虽然其量甚微,但婴儿对药物非常敏感,所以哺乳妈妈一旦有了病,用药就要当心,否则会影响到宝宝的健康!
    漂*** | 2016-03-18 02:04:42 38 2 评论
    0/300
  • 可以吃的在医生的指导可以用点药的,或者煮点葱白姜汤水喝,出出汗就好的。多喝水,保持室内通风。
    廖*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 可以,我吃过板蓝根,但三九感冒颗粒不清楚,最好不要随便吃,问问医生吧
    沈*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 哺乳期感冒严重了一定要吃药,以前我也为能不能吃药而烦恼,自从因为我的犹豫使得宝宝得了肺炎住院后我就非常痛恨当时为什么不吃药,当时医生告诉我说速效伤风胶囊都可以吃,你要是不放心可以吃宝宝的感冒药成人装。
    性*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝还小,最好别吃,你可以喝中药! 对宝宝没影响的
    q*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 亲不能吃的 亲可以喝点姜糖水 好的较快
    U*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 不严重注意多喝点水的,熬点姜水趁热喝的!严重可以吃点板蓝根或者及时就医治疗的!不可随便乱吃药的一定
    E*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 你可以吃药,但是那几天不能喂母乳哦
    B*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 让医生给开一点适合宝宝的药,多喝水多休息
    H*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 平时多喝水哦 要是严重的话就不要吃药
    孔*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 能吃,一些纯中药的是可以适合妈妈吃的,妈妈早点好,宝宝也少遭罪。
    那*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 大人就吃正常的感冒药对宝宝没有影响的。
    张*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 要看你是什么症状,如果只是有一点感觉累不舒服,是可以吃奶的。如果发烧,咳嗽,流感,建议你不仅不可以喂奶而已不要抱宝宝,因为还在吃奶的宝宝抵抗力很差,不能阻挠病毒性感冒的侵害。看你的症状是流感就和宝宝暂时隔离一下吧,是最安全的。 还有要看宝宝的症状,他有厌食,精神差,拉肚子,一定要带他去医院!
    大人最好戴口罩 少接触孩子最好吃些中成药,如板蓝根颗粒之类的,在私下还可以多喝些开水加快新成代谢,每天用冷...

查看全部>>

要看你是什么症状,如果只是有一点感觉累不舒服,是可以吃奶的。如果发烧,咳嗽,流感,建议你不仅不可以喂奶而已不要抱宝宝,因为还在吃奶的宝宝抵抗力很差,不能阻挠病毒性感冒的侵害。看你的症状是流感就和宝宝暂时隔离一下吧,是最安全的。 还有要看宝宝的症状,他有厌食,精神差,拉肚子,一定要带他去医院!
    大人最好戴口罩 少接触孩子最好吃些中成药,如板蓝根颗粒之类的,在私下还可以多喝些开水加快新成代谢,每天用冷水洗脸,洗脸完毕后,再用冷水拍击鼻子,这样就不容易感冒了。
    熊*** | 2016-03-18 02:04:42 38 2 评论
    0/300
  • 多喝化痰的水,如梨水、蜂蜜、白萝卜水。感冒颗粒是中成药的话,可以吃。宝宝是否感冒症状不明显,观察一下再用药,多喂温白开水。
    我*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 可以吃些像板蓝根之类的,但是西药最好不吃
    w*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝一定也是感冒的,上火了!可以吃药的,不过吃什么药就得去问问大夫了!你赶紧治疗吧!别影响到小宝宝!
    一*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 可以多喝点水,吃药看下说明上面写禁用的药一般都不能吃的
    绯*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃药,双黄连,如果发烧了的话可以用一片扑热息痛,但是三九我就不知道 了。
    梁*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 当然能哦,你要带口罩和宝宝接触,不然就会传染给宝宝。
    划*** | 2016-03-18 02:04:42 8 8 评论
    0/300
  • 可以的,最好是中药的冲剂,去药店买的时候跟医生说明下就可以了,我之前也是不敢吃药,后来比较严重了才去看,医生说可以的,中药的就没事
    林*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
  • 乳母感冒时可以继续喂奶的。因为感冒菌是通过呼吸道传染的,即便不喂奶病毒也早已传给了孩子。此时母亲只要坚持喂妈,妈妈的相应抗体会随乳汁进入孩子体内,增强他的抗病能力。
    所以孩子不用服药,妈妈可以喝些姜葱汤来治感冒:一整棵葱加四五片姜滚水来喝,一般两三天感冒就会好的了。
    不过妈妈喂母乳时要注意擦洗一下与宝宝接触的身体再喂奶。大小都要注意保暖。
    周*** | 2016-03-18 02:04:42 38 2 评论
    0/300
  • 哺乳期感冒也可以吃感冒药的,可以吃中药型的药,如感冒颗粒。喂奶时最好戴个口罩的。三九的也可以吃的,可以喝葱白水,治疗感冒不错的。
    刘*** | 2016-03-18 02:04:42 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部