如何克服乒乓球比赛心理紧张?

紧张心理

如何克服乒乓球比赛心理紧张?

好评回答
    各位师兄师姐说的都很有道理,在下佩服
    记得我第一次比赛时没有紧张,也不懂得紧张,只是觉得兴奋,激动
    因为我想到这么长时间的刻苦训练,总算可以有机会在别人面前展示我的球技了
    我要把自己最好的状态拿出来,打一场漂亮的仗,向我的父母,教练,朋友,还有对手证明我是最棒的。把我出色的球技和特点打出来,要打出闪光点。就算输了,我也是最出色的,因为我竭尽全力了,我输的值,下次谁输谁赢就不一定了!记住:一场比赛的输赢不重要,它很快就会被别人忘记,但你在比赛中敢于拼搏,激流勇进的精神会被人记住,被人钦佩。我认为这种精神也是体育的魅力所在,你觉得呢?

    苗***

其他答案

  • 听听音乐

    于***

  • 比赛就像平常练习一样就行

    飞***

  • 我以前也练乒乓球的,也打了许多比赛!心理紧张!有以下几个因素造成的:
    1.对对少的势力水平不够了解,不知道对少什么水平.
    2.就是把比赛看的太中,太要求比赛结果,你自己的期望值过高!
    我觉得解决的方法:
    1.多的参加比赛,对和各种打法的运动员比赛.
    2.摆正自己的位置,不要把比赛结果看的很重.
    总之,多打比赛就好了!如果没有机会打很多比赛的时候,就在练习的过程中给自己制定一点比较苛刻的条件,竟量和比赛的场景,情形相似!

    遗***

  • 我打球也紧张的,会出冷汗,发球的时候冷静一下,想想下一步的战术,投入进去,应该会好一点

    恋***

  • 把心态调整好

    l***

  • 看看对方长得什么样,鼻子漂亮不漂亮。她那么轻松是不是想和我交朋友?如果我赢了她会不会痛苦?管它呢,我受了多少苦,她不痛苦我妈就痛苦了。旁边那个广告牌设计不专业!噢!开始了!管它呢,这就是一场万众嘱目下的训练,我就这样练了,看我是怎样输的,我就输给你看,什么了不起的。……真的输了,BYEBYE!

    小***

  • 以赛代练。再有就是不要记比分。打完一个是一个,想着如何打好下一个就行了。

    旧***

  • 深呼吸,放松,用平常练习的心情去打

    想***

  • 功到自然成啊!

    R***

  • 多参加比赛,要有信心

    一***

  • 不急不燥,轻视敌人,不考虑与技术无关的东西

    心***

  •       赛前情绪稳定,保持良好平和的心态去打每一个球,不要想着是比赛,就当是平时打着玩一样.

    C***