他好的时候也会说妈妈我会改可是每次都一样真不知道怎么?

我小孩六岁了,很调皮嘴皮很利害,我们大人一句他说十句出来了,每次批评他他都说知道了,还说我烦, 我要是发脾气,他还气冲冲,的可能有时我语言上不对,我也会向道歉呀,他好的时候也会说妈妈我会改可是每次都一样真不知道怎么办

全部答案

  •   日常生活中,常听见父母责骂孩子:“你怎么这么不听话?”,可是,父母们想过没有,孩子为什么会不听话呢?    其实,每个人都有自己的思想,大人如此,小孩也一样。当父母对孩子发出指令时,如果孩子认为大人的指令不正确,或不一定正确,或不明确时,便有可能不执行,这也就出现了孩子不听话的现象。
      一般来说,孩子不听话是由以下四种原因引起的: 1、大人的话本身就不对或不完全对。 2、大人本身言行不一致,只要求别人做,自己却不能身体力行,因此说的话毫无威信。 3、大人的话虽然对,但孩子无法做到。 4、大人的话是对的,但孩子误认为不对,所以不听从。
       显然,在第1、2种情况下,要求孩子听话是毫无道理的。第3、4种情况,虽然大人的话有道理,但还要考虑孩子的接受能力,讲究语言艺术。例如,想让孩子把玩具让给别人玩,不要简单地指使孩子让某人玩,因为不管谁,让出自己喜爱的东西,总是心疼的。父母可以用鼓励性的话说:“洋洋的玩具真漂亮,洋洋非常懂事,再借给婷婷玩一会好吗?”孩子得到了肯定和称赞,便会按您的意愿去做了。

       当孩子不听话时,大人应从孩子的立场出发,想想孩子为什么要听你的话?若确实需要孩子听,也要选择一种能够让孩子乐于接受的表达方式。如果事事让孩子逆来顺受,这种“听话”教育会限制孩子的独立性、自主性的发展,使孩子不敢想,不敢做,没有自己的见解,这样不利于孩子个性的发展。

    陈***

  • 要好好沟通的,说的有道理相信宝宝会听的.

    坠***

  • 要好好沟通的,说的有道理相信宝宝会听的。

    夏***