爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么顺利给他断奶呢?

该怎么顺利给他断奶呢?

宝宝5个月,母乳一直不够吃,想断奶给他喂奶粉,可奶粉、米粉这些他都不吃,该怎么顺利给他断奶呢? 怎样才能让他接受奶粉,慢慢忘记母乳呢!因为我的母乳不够吃现在已经瘦的不成样子了,我想给他断奶,要不太耽误成长了,各位有经验的母亲帮帮忙吧!!

全部答案

• 亲可以混合喂养啊,母乳不够了再加奶粉,母乳最有营养了

亲可以混合喂养啊,母乳不够了再加奶粉,母乳最有营养了收起

你***

• 开始的时候都是这样的,只能一天一天的坚持喂哦,或是在减少一次喂奶的时间添加辅食,饿了就吃了

开始的时候都是这样的,只能一天一天的坚持喂哦,或是在减少一次喂奶的时间添加辅食,饿了就吃了收起

w***

• 先在晚上他睡得迷迷糊糊时给他吃牛奶。

先在晚上他睡得迷迷糊糊时给他吃牛奶。收起

e***

• 5个月断奶太早了,别的他也吃不了,你等到10个月再断了

5个月断奶太早了,别的他也吃不了,你等到10个月再断了收起

雷***

• 在宝宝很饿的时候试着给宝宝添加,宝宝现在可能不喜欢奶瓶,把妈妈的奶挤到奶瓶里喂给宝宝,让宝宝先适应奶瓶

在宝宝很饿的时候试着给宝宝添加,宝宝现在可能不喜欢奶瓶,把妈妈的奶挤到奶瓶里喂给宝宝,让宝宝先适应奶瓶收起

陈***

• 不要一下子就不给孩子吃母乳了 先加一顿奶粉,慢慢来把

不要一下子就不给孩子吃母乳了 先加一顿奶粉,慢慢来把收起

不***

• 五个月可以添加辅食了啊,蛋黄,米粉,果泥,肉松,菜泥

五个月可以添加辅食了啊,蛋黄,米粉,果泥,肉松,菜泥收起

M***

• 我的宝宝也是这样过来的,我用了一个月的时间让宝宝接受奶粉,奶粉换了很多,奶嘴也换了很多,宝宝接受奶粉要循序渐进,不可能一下子就喝,宝妈妈经常兑点给他,不要在他很饿的情况下喂,比如他正玩的高兴的时候奶瓶塞给他,就算不喝只咬在嘴里也没关系,在或者在宝宝昏昏入睡的时候塞给他,要坚持不懈,坚持每天都喂,慢慢的宝宝会习惯奶粉的味道,不要一直换奶粉了,不然宝宝要一直适应,祝宝宝早日接受奶粉

我的宝宝也是这样过来的,我用了一个月的时间让宝宝接受奶粉,奶粉换了很多,奶嘴也换了很多,宝宝接受奶粉要循序渐进,不可能一下子就喝,宝妈妈经常兑点给他,不要在他很饿的情况下喂,比如他正玩的高兴的时候奶瓶塞给他,就算不喝只咬在嘴里也没关系,在或者在宝宝昏昏入睡的时候塞给他,要坚持不懈,坚持每天都喂,慢慢的宝宝会习惯奶粉的味道,不要一直换奶粉了,不然宝宝要一直适应,祝宝宝早日接受奶粉收起

何***

• 你可以把母乳挤在奶瓶中,放入奶粉再放些母乳,如果他不适应的话,那多加些母乳进去

你可以把母乳挤在奶瓶中,放入奶粉再放些母乳,如果他不适应的话,那多加些母乳进去收起

1***

• 五个月可以加点辅食了,一开始宝宝肯定不爱吃的,经常少量喂点,慢慢适应吧

五个月可以加点辅食了,一开始宝宝肯定不爱吃的,经常少量喂点,慢慢适应吧收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多