辩论赛,全才比专才更适合社会发展,求例子

全部答案

  • 片面理解都是无法解决问题的。更好的解决问题。

    问***

  • 在全国医疗还不完善的情况下,全科医生比专科医生所起的作用更大

    那***

  • 现在社会日新月异,不可能有那么多的专业才能,为了适应社会需要全才,哪方面都能干点有利于竞争。

    黄***

  • 这个没有固定答案。全才、专才都是社会需要。

    姜***

  • 这是个悖论,不同的岗位需要不同的才干,管理需全才,技术要专才

    w***

  • 这是个伪命题。全才不一定比专才更适合社会发展。各行各业更需要专、精、尖人才。

    习***

  • 这个要有供需关系来决定。譬如专科医生和全科医生,在甲级医院里需要的就是专科医生;而在社区医院、偏远地区医院需要的就是全科医生。因此,哪个更适合发展要看你选择的平台。

    只***

  • 专才对岗位、工作条件要求更高,可选择的范围较小,只有碰到适合的才能发挥作用,起点平台要求更高;而全才则更加大众化,可选择的范围更多,容易找到适合自己的岗位,毕竟要求更低,当然起点可能会更低。

    捡***