农历四月十三是什么日子

全部答案

  •   泰国宋干节
    “宋干节”是泰国的传统新年,于每年的四月十三日来临,共历时三天。节日的第一天被称作“马哈宋干日”,标志着过去一年的结束。下来的一天被称作“望闹”,节日最后一天也就是四月十五日被称作“望泰龙宋”,标志着新的一年的来临。
      许多在城里工作的外乡人都返回故里去欢庆新年。因此,像曼谷这样的城市在节日期间会显得格外冷清。
    “宋干”在泰语中意为“移走”或是“换地方”。因为在“十二宫图”中这一天是太阳转换位置的时候。“宋干节”同样也被称为“泼水节”,因此许多人相信水可以将霉运冲走。

    在泰国,“宋干节”无论对于社区、社会、还是宗教都是一个有意义的风俗。对于家庭而言,它是一个合家团聚的日子,一家老小可以在此时传情达意,子女们将带有香味的水泼洒到父母或祖父母的手上来表达敬意并奉上礼物。还会在祖先的灵位前参拜,诉说自己的成就或遭遇。
      长辈们则对小辈们赠以祝福的话语,希望他们事业顺利,好运长伴。
    对于社区而言,“宋干节”可以促进社区的团结,大家可以在参加娱乐活动的同时增进交流,共谋发展。
    对于社会而言,“宋干节”可以加强民众对环境的关注,并动员大家对一些房屋、庙宇、公共地区和官方建筑进行清洁。

    “宋干节”对于宗教也是大有意义的,民众们对僧侣们进行布施,僧侣们更可以藉此机会来说经布道。
    节日的下午,在佛像和僧侣们的沐浴仪式过后,参与庆贺群众的不分年龄的往彼此的身上欢快地泼水。最为人所津津乐道的要数长买省的北部的庆祝活动。
      从四月十三日到十五日,来自全国的人们欢聚在那里共度泼水节,争相观看“宋干小姐”选拔赛和华美的游街活动。
    在曼谷,被称作“布达思亨”的佛像也从国家博物馆被搬到大殿的对面,供人们喷洒驱邪之水。

    杨***