祝贺对联栏目改名《诗词联》!!

好评回答
    看到这个栏目的变迁,真令人高兴。
    栏目的改名是这样考虑的:
    1,本栏目成立时,名称是匆匆而定的,我觉得叫“楹联”更正式一些。
    2,本栏目原是以对联为主的。但随着对对联讨论的深入,就可以发现,对联与律诗、词、赋等的联系是十分紧密的。尤其是七言、五言短联与律诗的联系。短联的联律的讨论常常涉及到诗律,所以原来的“对联”栏目可以常常看到各位师友对诗律的讲解,并出现了大量的诗歌作品。
       涉及律诗知识的算不算“对联”栏目的问题呢?而近期又有一些十分有些的填词的帖子。---这些涉及到管理员的工作职责之一,即把问题正确分类---所以,干脆把“对联”栏目改名,用一个合适的称谓把这些内容包括进去,从而保持并持续增加人气。
    希望有更多更新的朋友一起加入这个栏目,共同打造一番新天地。

    李***

其他答案

  • 为诗、词、联三花齐放干杯!

    李***

  • 好啊

    林***

  • 同喜同贺!!做了回见证人!!

    私***

  • 栏目变迁节点:
    *  2005年底,时差半日说:
    鉴于民俗传统区环境不好,建议对联问题转移到传统文化区。
    enilaog2005 兄说,鉴于民俗传统区环境不好(总有人在发歇后语问题,而且我觉得某些人在自问自答),建议所有对联问题转移到传统文化区。
    * 2006年
    对联问题转移到《传统文化》
    * 2006春节
    [春节高分征联活动]
    * 2006/10/1
    中秋高分征联
    * 2007/1/1
    07庆元旦楹联联欢会
    * 2007/元宵
    经时差半日,随风等诸兄的努力,对联栏目开通!
    * 2007/5
    07五一征联
    * 2007/9
    丁亥中秋征联
    * 2007/10/31
    对联栏目改名《诗词联》!!

    杨***