请问江米放了近两年有种油蚝味。用它做醪糟行吗

吃了这样的醪糟会得癌症吗。就是说对人体害处很大吗

好评回答
      陈化米含黄曲霉素,切勿食用!!!
    致癌祸首——黄曲霉素

        黄曲霉素是黄曲霉真菌的代谢产物。黄曲霉在温热、潮湿的条件下生长迅速。花生、花生油、玉米、大米中均有,麦子和豆类中则少见。
        黄曲霉素是已知化学致癌物中最强的一种,它的致癌性最强。
      1960年英国发生lO万只火鸡吃了霉变的花生饼后大量中毒死亡的事件就与黄曲霉菌有关。印度某农村曾发生食用霉变玉米,引起397人发生中毒性肝炎病,最后死亡106人的严重事件。从非洲、泰国、肯尼亚等地的调查资料中显示,凡受黄曲霉毒污染严重的地区,肝癌的发病率明显增高。
      日本从霉米中分离出了可诱发肝细胞瘤和肝细胞癌的多种毒霉菌和毒素。中国南方高温高湿地区的大米中,也存在类似情况。 黄曲霉菌能经受较高的温度,一般的食物虽经蒸煮但还是不易除去。人们可通过采用在食物(花生、玉米等)未加热前,进行仔细冲洗的方法进行预防,这样做可除去95%以上的霉苗。
      有人在加热或煮泡这些食物时,放一些碱,这也是行之有效的防止黄曲霉菌的方法之一。 需要指出的是有人认为,带黄曲霉菌的食物只要经油炸之后,食用就安全了。其实不然,油炸后虽然食物内的黄曲霉菌死了,但其菌体仍留在食物内,这样的食物食用仍是不安全的。

    风***

其他答案

  • 所谓的油耗喂除了上面那位朋友所说的黄曲霉素,但最主要的原因是由于米粒内部的蛋白质和植物性脂肪发生了氧化所致,你那种米不能作醪糟,主要是因为那样的醪糟不能吃以防中毒,并且还不好做,主要是米粒内的营养遭到了破坏,产生了部分毒素--黄曲霉毒素。

    王***

  • 不可以,赶快扔了

    玉***