我们大陆有没有像著名学者李敖一样的真实文学批评研究学者?

好评回答
    首先,著名学者李敖不是“真实文学批评研究学者”
    其次,“真实文学批评研究学者”不是职称,没法评定,它只存在人们的口碑中。
    再次,每个人都有自己心目中的英雄。不是大陆无英雄,而是你自己胸中无英雄。

    乜***

其他答案

  •   李敖和其他中国人、外国人、和其他人一样,也只是一个人。他跟其他人最大的不同是:他是台湾的李敖,不是别的地方的李敖(如果别的地方还有李敖的话)。当然,他和他人还有一些微小的差异,就是他比别人存有更多的逆反心理,喜欢从违反常规的方法和角度去看世界。
      当第一个人指马为鹿,第二个人指马为鹿,第三个人指马为鹿之后,李敖为了扬名立万只能去指鼠为猫了。他狂骂国民党不自量力妄想收复大陆,狂骂国民党实施白色恐怖不给其他政党说话的机会,可是当台湾实现民主政选,这位学者却依然狂骂国民党无能,丧失政权。当台湾政府放弃收复大陆的国策,转而推行高度自治的时候,这位学者又狂骂政府一心只搞台独。
      这几十年他的笔戎生涯几乎可以概括成咒骂生涯,他大骂台湾总统蒋介石,蒋经国,李登辉,陈水篇,凡总统都是他咒骂的对象。他大骂这个执政党,大骂那个执政党,骂他们卑鄙,骂他们无能,似乎2300万台湾人民都是傻瓜,都是弱智,否则怎么会选出如此低劣的政府。
      他这样做了几十年,为此付出坐牢的代价,也获得某些人对他另眼看待的殊荣。这次他满心欢喜地回到大陆,满心欢喜地充当着一个难以定位的角色,用一种对大陆学生来说颇为新鲜的口吻,继续装扮着已经过于老到的姿态,继续谈述一些风马牛不相及的故事。他似乎感觉良好而洋洋得意,但是否恰恰迎合了一些人另有的目的。
       他不是什么真实文学批评研究学者,无论这是一个职称或者只是口碑。他的作为更像是一个心态扭曲的自恋者,因为只要不是他自己本人几乎都已经成为他咒骂的对象。 这类人等,无论在什么国家和地区都还是越少越好。 。

    X***

  • 那种沽名钓誉的猪也值得称道
    老子世界第一博学者,有问题找我,全懂

    张***