什么是特制啤酒2041

什么是特制啤酒

全部答案

  •   啤酒的种类很多,分类的方法也各不相同,但常见的分类方法有:
    A、 根据酵母性质可分为:a、上面发酵啤酒,多采用浸出糖化法制取麦汁,添加酵母而成。b下面发酵啤酒,得用煮出糖化法制取麦汁,添加下面酵母发酵而成,特点是发酵温度低,发酵时间长,成品泡沫细腻、风味柔和淳厚,保质期长。

    B、 根据啤酒的色泽可分为:a、淡色啤酒,酒体色泽呈浅黄色,色度一般在5-9EBC之间,特点是口味清爽柔和,有较显著的麦芽香味和酒脂香味。b、棕色啤酒,酒体色泽呈深琥珀色,红橙透亮,色泽在30EBC左右,其特点是既有黑啤酒焦香浓郁的特色,又不失一般淡啤酒清新爽口的风味。
      c、黑色啤酒,酒体色泽深红乃至黑褐色,色度深浅不一,一般在40EBC以上,特点是原麦汁浓度较高,口味浓厚,有明显的麦芽香味。
    C、 根据销售方式的不同又可分为:内销啤酒(熟啤酒)和外销啤酒(特制啤酒、高档啤酒)。
    D、 根据原麦汁浓度不同可分为:a、营养啤酒,它的原麦汁浓度在2。
      5-5。0°B,发酵底低,剩余浓度较高,酒精含量0。5-1。8%可供儿童使用。b、佐餐啤酒,原麦汁浓度为4-9°B ,酒精含量为1。2-2。5%,特点是口味清爽,有比较爽快的酒花香味和苦味。c、储藏啤酒,原麦汁浓度在10-14°B ,酒精含量为3。
      2-4。2%,特点是色泽浅,泡沫丰富细腻,口味清爽适口,可长期储存。d、高浓度啤酒,原麦汁浓度在13-22°B,酒精含量为3。5-5。5%,特点是色泽变化小、甜味稍重,口味比较浓醇爽口。
    E、 根据生产方法可分为:a、鲜啤酒,包装后未经巴氏德杀菌,不能长期存放。
      一般过滤良好、无杂菌感染、存放温度不超过20°C,可存放7天左右,特点是口味新鲜,可以帮助消化,但卫生条件差,易感染一些疾病。b、熟啤酒,包装后经巴氏德杀菌,特点是可以长期存放,不发生酒液混浊现象。
    F、 根据包装容器又可分为:a、瓶装啤酒,目前国内玻璃瓶容积有640ml、500ml、355ml、330ml、296ml。
      b、罐装啤酒,多为355ml、个别有330ml。c、桶装啤酒,一般存储生啤酒256ml。

    香***