哪位大师帮忙看看我家的住宅布局、风水?该如何化解?

我家的平面图如图所示,并附上了根据男主的生辰八字算出来的住宅风水图,请大师们帮忙看看,这个住宅有什么问题,该如何破解呢?

全部答案

  •   先纠正一下,右边那是男主的命卦,要对比房子的宅主卦来看。不过很少人用宅卦配命卦了,估计是老先生算出来的吧?现在用八宅的人基本上都是用宅主卦,宅卦占八成,命卦占两成(因命卦仅算年,与八字不同,所以命卦效力较低)。
    你这房子是寄兑卦,坤卦属西四宅,兑卦也属西四宅,宅命相配,是好事。

    宅主卦的方位不一样,我列一下兑卦八宅你就知道了,南北东西参照你的图:

    生气 祸害 延年

    伏位 绝命

    天医 五鬼 六煞

    宅命相配就是宅卦和命卦的吉位和凶位都一致,如宅中天医是命中伏位,当主卧了,利财利健康,就不一一解释了。

    现在房子的问题是:
    1、宅中伏位(命中天医)落卫生间,对身体不好,出外边找一块大的圆的石头放在卫生间,旺人口平安。
    2、宅中五鬼在客厅,不利健康有争吵,放个干葫芦。
    3、宅中六煞是命中五鬼,所以就算吵架也别把男主人赶到那个房间睡,对他不好,对其他人是比较利人缘的。

    4、书房挺浪费,适合老人家住。
    其他的问题都不大。这房子有60分。如果西南方或东方有水再加10分。
    宅命相配看得眼花缭乱,建议以后记着宅主卦去算就行了。

    I***