仓库保管记账

仓库保管该如何记账?

全部答案

  • 仓库保管帐很简单,使用“数量金额式”帐页,只登记数量,不记金额。
    (1)根据入库单登记入库商品(或材料)的进货增加数量。
    (2)根据出库单登记出库商品(或材料)的出库减少数量。
    (3)月末,结出商品(或材料)的余额。
    保管员记账时应根据不同品种设明细,还应记着在出库单和入库单上根据实际收付的数量进行签字确认。

    谁***

  • 仓库保管帐很简单,使用“数量金额式”帐页,只登记数量,不记金额。
    (1)根据入库单登记入库商品(或材料)的进货增加数量。
    (2)根据出库单登记出库商品(或材料)的出库减少数量。
    (3)月末,结出商品(或材料)的余额。
    2010-09-29 21:18 补充问题
    如果商品(或材料)发出了,但货款没收到可以记账吗?怎么和财务核对?
    只要商品或材料发出了,就要开出库单,一联交财务记账,一联由保管记账。

    璐***