可在路肩上行驶吗

可在路肩上行驶吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于可在路肩上行驶吗的相关内容。希望对您了解可在路肩上行驶吗有所帮助。

全部答案

  •   城市快速路就是把所有路口取消平交,做成立交,没有红绿灯,时速在80公里的城市道路,机动车不可在路肩行驶 现在的轿车普遍使用的都是子午线轮胎,这种轮胎内有网状交织的钢丝线,防止轮胎的变形,同时化解地面或者轮胎内部的压力变化。但这种钢丝网都分布在轮胎的正面,在轮胎侧面的胎壁上并没有,所以轮胎的侧壁十分薄弱。
      停车时如果胎壁和路肩不小心发生摩擦很容易损伤轮胎侧壁,产生裂口。就算没有漏气还能使用,这个轮胎也是非常危险的,特别是在高速行驶时,在高温、高压的情况下,可能会引发爆胎,造成事故。  不只是轮胎,对于轮毂也是一样,车轮是高速转动的圆形部件,轮毂和路肩摩擦之后,很容易造成轮毂失圆,或者偏重。
      大家都知道圆形转动的物体,如果失去了圆心,转动的时就会产生跳动,车轮也是一样,会影响汽车的舒适性,跳动还会增加悬挂系统的故障率和刹车系统的制动效果。危害同样很大。  正确方法:贴着马路牙子停车的时候,要保持安全距离,特别不要猛打方向,保证轮胎和路肩平行停放。
      如果需要上到台阶上,先斜着面向路肩,在轮胎和路肩接触前摆正轮胎,保证和路肩垂直,前两个轮胎上去后,按正常方向行驶就可以了。如果轮胎或者轮毂被路肩刮伤,要及时检查,有危险的轮胎换到备胎上,轮毂需要做动平衡,不能使用的轮胎、轮毂要及时更换。

    金***