爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

是怎么回事,宝宝总是无缘无故的发烧?

宝宝总是无缘无故的发烧,是怎么回事,我该怎么办? 我的宝宝前两天发烧,是嘴里坏了,这刚好两天,今天又开始有点发烧了,我想问一下宝宝总是这么反复的发烧是不是有什么毛病啊?我该怎么办?
叶*** | 2016-04-03 02:05:34

全部答案(共8个回答)

• 现在天气炎热,开空调要特别注意,温度不能打得过低。如果外出的话,进入空调间,要帮宝宝加上一件衣服,等适应了再脱掉。 我家宝宝10个多月的时候,也是经常发烧。 有专家说,宝宝有的时候发一下烧,不是坏事,能杀灭坏的细菌,但是要注意,如果体温超过38.5以上,就必须服退烧药。 宝宝发烧是会持续和反复的,如果反复的频率比较高,就要去医院了。
    为*** | 2016-04-03 02:05:34 44 6 评论
    0/300
  • 最好做一下微量元素检测,缺锌的话有可能会经常发烧。
    棒*** | 2016-04-03 02:05:34 14 12 评论
    0/300
  • 那可能早晚温差的原因,宝宝抵抗力较差些。注意适时添加衣服,肚脐不要着凉了。吹风扇的话,不要对着宝宝吹。
    飘*** | 2016-04-03 02:05:34 29 9 评论
    0/300
  • 不客气,祝宝宝早日康复。
    G*** | 2016-04-03 02:05:34 15 12 评论
    0/300
  • 锌和钙不要一起给宝宝吃,要间隔两小时以上,去医院开药的话,最好给医生在说明一下宝宝的情况比较好。
    不*** | 2016-04-03 02:05:34 30 9 评论
    0/300
  • 不一定是这个原因,最好先检查一下再说,锌补多了也不好的,我们前一段也是爱发烧,以为缺什么,查了以后又不缺,其实是上呼吸道感染导致的发烧,所以还是应该去医院好好检查一下。
    為*** | 2016-04-03 02:05:34 29 9 评论
    0/300
    追问: 我的宝宝前一阵做微量原素了,是缺锌,但孩子那两天感冒,就把锌给停了,正好也吃完了,还没去买呢,所以如果是的话,不行我就明天再去医院给他开一盒。
  • 应该是天气热原因的,我家宝宝到深圳这边来,也出现在过两次,
    誑*** | 2016-04-03 02:05:34 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝的免疫系统发育尚未完善,容易生病。   婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。 注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院
    n*** | 2016-04-03 02:05:34 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部