山东省现在的人口有多少?文化遗产有哪些?有多少著名的企业?有多少著名的旅游景点,

山东省现在的人口有多少?土地面积有多大?文化遗产有哪些?有多少著名的企业?有多少著名的旅游景点?有多少沿海城市?山东的地理优势是什么?

全部答案

  • 山东省简称鲁,位于黄河下游,太行山以东,黄海、渤海之滨,省会济南。辖济南、青岛等17地级市,章丘等31县级市和61县。面积15万平方千米,总人口9079。
    山东省文化遗产:曲阜孔庙孔林孔府,1994年列入
    山东省著名的企业海尔,重汽,潍柴动力,齐鲁石化,鲁西化工,海信,浪潮,新郎,国人,双星,魏桥,山水集团,九阳,史丹利,北汽福田,凯马汽车,鲁南制药,兖矿集团,山东高速,山东航空,山东中烟,莱钢,济钢,石油济柴,济南炼油,青岛港,力诺瑞特,皇明…
    山东省著名的旅游景点泰安的泰山,曲阜孔庙孔林孔府,邹城的孟庙,沂水大峡谷,济南的瀑突泉,大明湖,千佛山,青岛的极地海洋世界 ,海底世界 ,栈桥 ,崂山 ,五四广场, 八大关, 海水浴场, 烟台 ,蓬莱仙境, 威海,  潍坊风筝节… 还有个湿地等.

    漂***