怎么办?宝宝现在喜欢打人?

宝宝现在喜欢打人、吐口水、发脾气、精神不集中,怎么办? 宝宝现在10个月,喜欢打人、吐口水、发脾气、精神不集中,怎么办?

全部答案

  • 我看过小巫老师的书,里面也提到过一个案例是他的小孩也爱打人,吐口水,更甚的把饭倒到邻桌孩子的衣领里面。 老师的观点是孩子不知道他这么做是不对的,也许孩子认为这种做法是表达喜欢别人的意思,手被束缚住了就用嘴巴来表达。 里面提到坐车时孩子喜欢拍前面乘客的背,拉扯别人的头发,抓住他的手不让他打就朝别人吐口水。孩子妈妈觉得很没面子,落荒而逃。 小巫建议家长要正视这个问题,告诉孩子这样做是不对,说:宝宝是喜欢阿姨才拉阿姨的头发是吗,不过拉头发很疼的,表示喜欢要轻轻摸,而不是打或者扯。  这是专家的意见,我不清楚这是否正确。不过我觉得有一点还是对的,就是阻止孩子做一些不对的事的同时,也要告诉孩子怎么做才是对的。

    赵***

  • 以暴止暴,如果不管用,就讲道理。反正得用对方法,一定要改正,不能让其带着这些问题长大。

    任***

  • 要好好教噢,最好不要在宝面前发脾气什么的

    刻***