最低工资如何促进消费

全部答案

  • 要促进劳动者工资合理增长,提高城镇中低收入者收入。首先应普遍提高劳动者的劳动报酬。目前我国劳动者收入低、生产成本低、出口商品价格也低,这就造成大量境外资本收益高,境外代理商和消费者获益多。“我国还应完善工资协商机制,积极推行工资集体谈判,保证政府工资指导线能够发挥作用。”在确定和提高劳动报酬时,还要充分考虑到医疗、教育、住房、养老等方面支出增长的因素。
    除此之外,应较大幅度提高最低工资标准。所以他建议,建立确定最低工资稳定、正常、合理的增长机制,随着经济的发展,及时提高最低工资标准。“在确定最低工资标准时,除了参考贫困户人均费用支出水平的最低食物支出标准外,还要考虑当地月均工资因素。”据介绍,国际上一般月最低工资标准应相当于月平均工资的40%至60%!

    原***