请问Linux光盘中的源码有什么作用?

最近买了Linux光盘,随附着几张Linux源码盘,但不知道怎么用,想请问下这几张盘有什么作用呢?

好评回答
    它遵守的开源协议要求发行时必须包含源代码
    不是开发人员的话,一般是用不上的。
    放好留着就行了。
    -*-*-*-*-*-*-
    不清楚你说的“开发软件”指的什么。
    如果只是一般的写软件,这些源码也几乎用不上。你只要看看GCC的说明书(C,C++兼容编译器),或者弄个JDK的LINUX版装上就行。(这是说,学会使用LINUX下的编程/编译工具,而不是研究它的代码)
    如果你是开发系统底层的东西,或者研究LINUX带的一些软件,就要看看源码盘里的源码。“解压以后看代码”,这句话没什么问题吧?(如果看不懂,你就还不能做这种开发。源代码是用来看/改的,不是“用”的。)
    -*-

    谁***

其他答案

  • 如果不对系统进行二次开发的话,用处不大
    想学linux下开发,不知道你以前用的什么语言?
    java 、C都是跨平台语言
    你可以直接在linux下开发
    祝顺利!

    黄***

  • 因为LINUX是开放性代码,并不像微软一样,要出钱购买,而LINUX的开放性源代码,在网上可下载,谁都有权利更改开发,使其它更完美.所以我们可以免费得到LINUX的源代码,以便更好地开发利用.

    w***