宝宝晚上可以开着灯睡觉吗 前几天有的人跟我婆婆说?

宝宝晚上可以开着灯睡觉吗 前几天有的人跟我婆婆说,宝宝晚上开着灯睡觉对眼睛不好,还说我宝宝不会长。真的是 这样吗。

全部答案

  • 是的,据说开灯睡的宝宝以后患近视的几率会增大,

    王***

  • 不会影响宝宝长个吧!尽量不开吧,如果不行就用光线柔和一点的小夜灯,可以在上面搭上一块布,这样晚上宝宝尿泡方便一些,光线也不亮

    再***

  • 最好不要开灯睡觉,这样对宝宝眼睛很不好的,如果你有需要,可以买一个小夜灯呀

    H***

  • 千万不能开的,对眼睛不好的呢。

    H***

  • 的确,开着等睡觉对宝宝的眼睛或多或少的有点影响,对宝宝的睡眠质量也是有影响的,但是如果一下子就不开灯宝宝可能一下子适应不了,那么久试着先用白炽灯泡的瓦数小点的灯,让她慢慢适应柔和的偏暗的灯光,因为白炽灯对眼睛的伤害要小很多,慢慢地家长加以引导,比如做点简单的小游戏,唱唱儿歌,讲故事等,让他试着在没有开灯的房间里慢慢适应起来,随着宝宝的慢慢长大,宝宝过了一段时间就会适应了的。 至于对宝宝的生长有什么影响倒没有听说过。

    家***

  • 是的,晚上开灯给宝宝睡觉却实不好,对小孩的视力有影响,这点医生也会这样说,中央电视台生活点滴里也提过.主要是对视力有影响.

    快***

  • 家里有宝宝的,晚上最好不要开灯,开灯对宝宝的视力不好.  建议:可以把有宝宝房间的灯光弄的暗一些、柔和一些,最好不要用白枳灯或是节能灯,灯泡的颜色最好是发红或黄等,然后上边盖一块深色的枕巾,这样灯光柔和,对宝宝的视力好,又不影响晚上起来吃奶和换尿布。

    林***

  • 最好不要开着灯睡觉,光线会刺激到宝宝大脑,可能会影响宝宝睡眠

    麦***

  • 开个小夜灯,应该没多大影响

    a***

  • 开灯睡确实不好,不仅伤害眼睛,而且影响宝宝的睡眠质量

    這***

  • 最好不开,长不长不知道,但是对眼睛的害处,还是肯定的,

    幸***

  •   睡觉开灯不利健康,开灯睡觉的儿童或者生物钟自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。人造光线对人体的破坏性影响会降低人体降黑素的水平。降黑素通常会在夜晚增加,可以保护细胞免受损伤,否则细胞很容易受到肿瘤的破坏。  研究人员在伦敦举行的儿童白血病大会上提出了儿童白血病发病率增多与夜晚暴露在灯光下的关系。
      尽管研究人员对儿童患白血病的真正原因目前还了解不多, 但他们认为环境因素在儿童患白血病方面起着极大的负作用。由得克萨斯大学教授鲁塞尔·莱特领导的研究小组表示,与100年前相比,现在人们夜晚暴露在人造光线下的时间要多得多。 在夜晚,光线会使自然生理节奏陷入混乱状态,这种生物钟控制着动物和植物24小时循环不停的生物进程。
      这种破坏会抑制降黑素在夜晚的正常分泌。降黑素的分泌主要集中在晚上9点至早晨8点之间。莱特教授称降黑素的减少一直与癌细胞生长及其增生有关系。莱特教授说:“我们在一个要么亮要么暗的环境中生长。降黑素会在夜晚急剧增加,这有助于人体休息和新陈代谢。如果人们夜晚暴露在人造光线下,那么他们分泌降黑素的能力就会受到限制。
      一旦上床睡觉,你应该把灯关掉,直到第二天早晨醒来。如果没有降黑素,癌细胞生长及癌细胞对DNA破坏的速度就会加快。作为一种抗氧化剂,降黑素能够保护DNA免受氧化作用的破坏。而一旦受到破坏,DNA可能会出现变异,就有可能出现癌变。” 莱特教授称,尽管目前没有明确的证据证明过多的人造光线是儿童(尤其是发达国家的儿童)白血病发病率增加的罪魁祸首,但确实是一个非常可能的原因。
      他说,人们认为使用电光理所当然,但他们没有想到电光是毒品,是环境污染物。过多的电光确实有影响,人的一生当中使用电光千万要谨慎,夜晚睡觉不要开灯。不应该允许孩子开着灯睡觉,你们同样应该注意,夜晚也尽量少开灯。 以前的研究表明,一些夜晚在电光环境下工作的人患乳腺癌的概率就要比常人高。
      研究同时表明,盲人患癌症的可能性一般比较低。盲人由于夜晚不用电灯,因此降黑素的分泌过程不受影响。伦敦皇家学院视觉神经系统学教授拉塞尔·福斯特说,地球上几乎所有的生命都具有24小时往复循环的生物钟的基因。拉塞尔教授说:“生物钟控制或改变我们的睡眠模式、警惕性、情绪、体力、血压以及我们生理和行为的其它方面。
      ”进入20世纪以来,儿童白血病发病率急剧上升,而且患者多为5岁以下的儿童。5岁以下儿童白血病的发病率在20世纪下半叶增加了50%以上。

    女***

  • 是对眼睛不好 我们这的老人都那麽说 改改吧

    B***

  •   睡觉开灯不利健康,开灯睡觉的儿童或者生物钟自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。人造光线对人体的破坏性影响会降低人体降黑素的水平。降黑素通常会在夜晚增加,可以保护细胞免受损伤,否则细胞很容易受到肿瘤的破坏。  研究人员在伦敦举行的儿童白血病大会上提出了儿童白血病发病率增多与夜晚暴露在灯光下的关系。
      尽管研究人员对儿童患白血病的真正原因目前还了解不多, 但他们认为环境因素在儿童患白血病方面起着极大的负作用。由得克萨斯大学教授鲁塞尔·莱特领导的研究小组表示,与100年前相比,现在人们夜晚暴露在人造光线下的时间要多得多。 在夜晚,光线会使自然生理节奏陷入混乱状态,这种生物钟控制着动物和植物24小时循环不停的生物进程。
      这种破坏会抑制降黑素在夜晚的正常分泌。降黑素的分泌主要集中在晚上9点至早晨8点之间。莱特教授称降黑素的减少一直与癌细胞生长及其增生有关系。莱特教授说:“我们在一个要么亮要么暗的环境中生长。降黑素会在夜晚急剧增加,这有助于人体休息和新陈代谢。如果人们夜晚暴露在人造光线下,那么他们分泌降黑素的能力就会受到限制。
      一旦上床睡觉,你应该把灯关掉,直到第二天早晨醒来。如果没有降黑素,癌细胞生长及癌细胞对DNA破坏的速度就会加快。作为一种抗氧化剂,降黑素能够保护DNA免受氧化作用的破坏。而一旦受到破坏,DNA可能会出现变异,就有可能出现癌变。” 莱特教授称,尽管目前没有明确的证据证明过多的人造光线是儿童(尤其是发达国家的儿童)白血病发病率增加的罪魁祸首,但确实是一个非常可能的原因。
      他说,人们认为使用电光理所当然,但他们没有想到电光是毒品,是环境污染物。过多的电光确实有影响,人的一生当中使用电光千万要谨慎,夜晚睡觉不要开灯。不应该允许孩子开着灯睡觉,你们同样应该注意,夜晚也尽量少开灯。 以前的研究表明,一些夜晚在电光环境下工作的人患乳腺癌的概率就要比常人高。
      研究同时表明,盲人患癌症的可能性一般比较低。盲人由于夜晚不用电灯,因此降黑素的分泌过程不受影响。伦敦皇家学院视觉神经系统学教授拉塞尔·福斯特说,地球上几乎所有的生命都具有24小时往复循环的生物钟的基因。拉塞尔教授说:“生物钟控制或改变我们的睡眠模式、警惕性、情绪、体力、血压以及我们生理和行为的其它方面。
      ”进入20世纪以来,儿童白血病发病率急剧上升,而且患者多为5岁以下的儿童。5岁以下儿童白血病的发病率在20世纪下半叶增加了50%以上。

    张***