爱问知识人 爱问教育 医院库

最近几天吃奶量突然减少?

最近几天吃奶量突然减少?

宝宝现在三个月,一直纯母乳喂养,最近几天吃奶量突然减少,今天凌晨喂奶时宝宝就不在乳房上吃奶, 要挤出来用奶瓶喂,才肯吃,请问有经验的妈妈,这是什么情况,是宝宝病了吗?

全部答案

• 如果吃奶瓶,说明应该没有生病,平时没有用安抚奶嘴之类的东西吧

如果吃奶瓶,说明应该没有生病,平时没有用安抚奶嘴之类的东西吧收起

有***

• 不是的,可能是你的奶少了,不够涌。宝宝不愿意吃

不是的,可能是你的奶少了,不够涌。宝宝不愿意吃收起

• 可能是宝宝厌奶期到了,我宝宝三个月的时候也是这样的

可能是宝宝厌奶期到了,我宝宝三个月的时候也是这样的收起

• 这个应该不是,估计是厌奶了吧,别的精神什么的正常就没事。

这个应该不是,估计是厌奶了吧,别的精神什么的正常就没事。收起

贾***

• 可能是厌奶期,另外一定要让宝宝吸的,否则宝宝习惯了奶嘴,就更加不肯吸乳房了,吸奶瓶多省劲呀,对吧。

可能是厌奶期,另外一定要让宝宝吸的,否则宝宝习惯了奶嘴,就更加不肯吸乳房了,吸奶瓶多省劲呀,对吧。收起

• 看看宝宝肚子是不是消化不好,

看看宝宝肚子是不是消化不好,收起

不***

• 不是病吧,那就奶瓶喂他喽

不是病吧,那就奶瓶喂他喽收起

时***

• 亲在中间是不是给孩子用奶瓶吃过奶呢,奶瓶要比乳房好吮吸,孩子用了奶瓶就不会再吃奶了

亲在中间是不是给孩子用奶瓶吃过奶呢,奶瓶要比乳房好吮吸,孩子用了奶瓶就不会再吃奶了收起

• 宝宝嘴巴是不是有鹅口疮,就是白色的点。如有,的吃制霉素

宝宝嘴巴是不是有鹅口疮,就是白色的点。如有,的吃制霉素收起

C***

• 你看一下自己的乳房清洁做的好不好,如果很味的话宝贝也是不吃的

你看一下自己的乳房清洁做的好不好,如果很味的话宝贝也是不吃的收起

韩***

• 不清楚

不清楚收起

张***

• 没关系,小孩子都有厌奶期的

没关系,小孩子都有厌奶期的收起

F***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练