请问什么方法可以去除?

求大神拯救我的白衬衫染上铁锈了,舍不得放弃它,请问什么方法可以去除?据说草酸溶液可以除锈,有哪位大神能告诉我哪里买得到吗?谢谢

好评回答
      这个效果基本类似,你可以一试用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。2。用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。3。白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。
      注意操作要快,避免腐蚀。4。最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。回答1:市场有叫去锈灵的一种洗涤济卖。滴几滴就好了很方便的。回答1:(1)可取一小粒草酸放在锈渍处,滴上几滴温水,轻轻揉擦,然后再用清水洗干净。

      注意操作要快,避免腐蚀。(2)如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。(3)用10%的醋酸液揩拭锈渍,或将沾污部分浸泡在醋酸液里,第二天再用清水漂洗干净。(4)用10%的柠檬溶液或10%的草酸溶液将锈渍处润湿,然后泡入浓盐水中,第二天洗涤漂净。

    扯***

其他答案

  • 用柠檬汁挤到水里去泡衣服,然后再用肥皂洗就能干净的,我当初也这样洗干净了一件衣服

    小***

  • 1.用15%的醋酸溶液(15%的酒石酸溶液亦可)揩拭污渍,或者将沾污部分浸泡在该溶液里,次日再用清水漂洗干净。
    2.用10%的柠檬酸溶液或10%的草酸溶液将沾污
    处润湿,然后泡入浓盐水中,次日洗涤漂净。
    3.白色棉及与棉混织的织品沾上铁锈,可取一小粒草酸(药房有售)放在污渍处,滴上些温水,轻轻揉擦,然后即用清水漂洗干净。注意操作要快,避免腐蚀。
    4.最简便方法:如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。

    高***