放高利贷把我告上法庭了,我该怎么办

我家经朋友介绍向人借了10万元,每年要还3万,如果不还就派人来骚扰,我家已付过几次利息了,差不多快10万了,今年没有钱在付利息了,对方把我爸告向法庭,我想问结果会怎样,还有我国是不是有法律是制止这种行为的,我可不可以通过法律途径来解决,或者是按国家的利息把余下的补上就会没事了

好评回答
    只能委托律师出庭抗辩了。借贷是受法律保护的。只是超过银行同期贷款利率四倍以上的部分不受法律保护。明白吗

    L***

其他答案

  • 放高利贷的行为属违法。最高法院有相关的司法解释,民间借贷的利息,不能超过银行同期贷款利率的四倍。超过部分属无效。是法律禁止的。如果诉讼可以向法院提出你的上述主张。

    朱***

  • 放高利贷如果利息不超过国家金融部门所允许的范围,只能所做放贷行为.如果你说借10万每年要支付3万利息,很显然已远远超出了法律所允许的范围,有一点值得肯定的是这种行为不受法律保护.他告你更好了,你连诉讼费都省了(败诉一方承担费用)具体的你可以咨询一下当地律师事物所

    赵***