手机充电能充爆吗?

好评回答
    给你个准确的答案
    如果电池和充电器(主要是电池本身)合格的话,就不会充爆。
    电池本身有过电保护功能,当瞬时电压达到4.28V,即会启动过电保护机制,这时充电停止。
    同样,如果电压达到2.3V,放电也会停止,这是对电池的保护。
    有些厂家的电池不合格的话会发生爆炸等现象,不过机率很低,据说和飞机失事的机率差不多。
    尽管这样,为了以往万一,请不要长期充电。

    张***

其他答案

  • 那样会缩短电池的使用寿命,也就是说会费掉不能用了, 现在的充电器虽有防爆的功能,一般最好充电时间不要过长就没事。好比把一块防水的表一直泡在水里你看看它防水不,军用潜艇它时间长了都要检修呢。你要真想知道,倒不如自己做个试验呢,宁可信其有,不可信其无呀 !朋友别拿钱开玩“乐”呀   哈哈!

    A***

  • 用线充的话,时间过长会把手机的主板烧坏的。(我用线充充电3天,主板都烧黑了。)
    用座充的话,会缩短电池的使用寿命。

    刘***

  • 反正我充过好几天也没看手机暴掉,只是发热厉害!

    锦***

  • 能的,充的足够的手机就有可能爆啊

    张***