游泳的时候怎么控制自己不被溺水?

我是初学者。。最简单的方法。。。谢谢各位,,,

全部答案

  •   学习游泳首先认识一个问题,什么是呼吸?
    我们平时的呼吸大家很清楚,就是先吸气再呼出去。但是游泳恰好相反,游泳的时候就是呼吸!是先在水里把气吐出去,当嘴露出水面是吸气。记住一点不要轻易用鼻子吸气啊!要用嘴,因为用嘴是吃到水,大不了咽到胃里面,而鼻子吸进去就在肺里面了,就是呛水了。

    一般初学者我建议就是头出水面来以后,把嘴张开就可以了,不用刻意去吸气,因为人的自然反应和水的压力会帮助把气吸进去的。所以游泳的换气也就是呼吸,是先呼出去再吸进来!不论什么泳姿都是这个道理的!你的问题应该是没有把气憋住。在下水之前吸一口气,但是感觉不要全部咽完,还有部分在咽喉的感觉最好!这样你的上颌是向上提起的,鼻子一般你不吸就不会进水的,同时鼓膜是向外的耳朵也就不会进水了!
    我经常教成年人学习游泳,我自己总结的就是:对于女性学习游泳注意三点:一是不能笑!笑就容易呛到!二是不能慌!淹死的有一半是因为慌!三是相信自己!在水里面只有自己可以救自己!
    对于男性学习游泳也是三点:一是不能慌!淹死的有一半是因为慌!二是完全放松!身体放松你才能漂浮在水面!三是不要充英雄!淹死的另一半都是充英雄的!
    已经会一点的吧,还是三点:一是身体完全放松!二是调匀呼吸!三是把动作做规范!
    至于怎么练,就看你是跟什么人学习游泳了!祝你尽快学会游泳,有一个愉快的假期!
    一个好的游泳教练只会用语言指导你,同时做示范让你观察的,所以游泳馆里面有许多在教别人的,不符合以上两点的,你继续选择吧。

    关键是你要放松,不紧张,首先学会漂浮,因为游泳就是人漂浮在水面的运动。

    蔡***