填古诗句

1.小军家刚搬了新居,小军也有了自己的书房,想挂一幅用古诗句写的对联鼓励自己,可以选择(      )这样的古诗
2.有的时候有些人对自己所处的环境,正做的事反而不及旁人清楚,这就是当局者迷,旁观者清,宋代诗人(   )的诗句(      )证明了这个道理

好评回答
    1.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    2.苏轼《题西林壁》:不识庐山真面目, 只缘身在此山中。

    黄***

其他答案

  • 1、咬定青山不放松,任尔东西南北风。
    2、苏轼、(题西林壁)、不识庐山真面目, 只缘身在此山中。

    w***

  • 诗山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    万艘皆下品,唯有读书高!
    少勤孤灯下,暮登天子堂!

    感***

  • 一、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
        少壮不努力,老大徒伤悲。
        书到用时方悔少,事非经过不知难。
        有闲常同书做伴,无事且与字为邻。
        愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。等等。
    二、苏轼《题西林壁》中句:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

    怪***

  • 1、宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
    2、苏轼《题西林壁》:不识庐山真面目, 只缘身在此山中。

    ****