无线路由器用久了信号会减弱么?现在很弱什么原因呢?

无线路由器用久了信号会减弱么?以前信号很强,现在很弱什么原因呢?路由器是TP-LINK的,两年了,以前用DELL的本是内置的无线网卡,信号很好,路由器在阁楼,我在楼下的卧室,关着门信号几乎都是满的。
现在用联想本,Tender的USB无线网卡,开始信号就不到54M,大约34或者再低
过了半年,路由器一直闲着了,USB网卡也没怎么用,现在信号更弱,总是1M。。放在很好的位置还是很弱。。
没有别的本拿来试了,到底会是路由器问题还是USB问题,该怎么解决下呢,能不能自己给路由器的天线变长点。。。。?

全部答案

  • 时间长了  里面的电容会老化
    可以自己DIY个天线
    相关的东东 在这也不好说 你可以去网上找找 DIY天线的资料

    李***