申根签证办理要多少时间?

3。我想请教下有经验的出国自助游的朋友:
1使馆网站上说,之后再通知面试时间.从我网上预约到得到回复需要多少时间,申请签证都要进行预约?
4.面试若通过了签证下来了要多少时间,预约得到回复后再提交申请资料?
2. 这样总共要花费大约多少时间.自我提交申请资料起到通知面试一般多少时间

全部答案

  •   一般半个月至一个月就可以办好。
    德国现分申根签证和德国签证两种:
    申根签证:欧盟7国于1985年6月在卢森堡小镇申根签署了《申根签证协议》,凡持有申根签证者,可赴15个协议国家,包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典13个欧盟国家,冰岛、挪威2个欧盟外国家。
      申根签证属短期签证,分一次或多次有效入境和过境签证两种,半年内逗留期限为90天。
    德国签证:种类分旅游、商务、过境、家庭团聚、结婚、工作和留学签证。根据德新颁布的《移民法》规定,德驻外使领馆可自行审发有效期90天以下的短期签证,90天以上签证,如家庭团聚和工作签证须经德各地外国人管理局批准后颁发入境签证,抵德后再向该局申请家庭团聚或工作有限期居留许可。
      留学签证须先向德驻华使馆文化处留学人员审核部申请学历审核(条件是具备大学两年学历),凭审核部证明等材料到德驻华使领馆申请入境签证,赴德后凭大学入学通知书到各地外国人管理局申请留学居留许可。申请结婚签证,须凭德各地民政局所发的申请结婚登记证明等材料,赴德后应先办理结婚登记手续,凭结婚证到各地外国人管理局申请相应居留许可。

    如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

    根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

    徐***