马拉松全程是多远?纪录是多少?

好评回答
    马拉松跑的总长是42.195公里。马拉松由于是在街道上进行,各地的道路状况差别很大,所以没有世界纪录,只有世界最好成绩。目前马拉松的男子世界最好成绩是肯尼亚运动员保罗·塔格特2003年9月28日在柏林国际马拉松赛上创造的2小时04分55秒。女子世界最好成绩是英国运动员拉德克里夫2003年4月13日在伦敦国际马拉松赛上创造的2小时15分25秒。

    倾***

其他答案

  • 我在此更正一下大家的一个知识性错误。现在马拉松已经有了关于世界记录的问题。
    马拉松跑的总长是42.195公里。
    目前马拉松的男子世界记录是肯尼亚运动员保罗·塔格特2003年9月28日在柏林国际马拉松赛上创造的2小时04分55秒。女子世界记录是英国运动员拉德克里夫2003年4月13日在伦敦国际马拉松赛上创造的2小时15分25秒。
    马拉松由于是在公路或者城市的马路上进行,各地的道路状况差别很大,加上路线的变化、坡度的起伏不定,距离太长,受风力、湿度、温度等外因的影响太大,所以长时间没有设世界纪录,只有世界最好成绩。但是自2004年,在国际田联大会上一直通过了加设多项世界记录的决议——包括男女马拉松,男女20KM竞走,男子50KM竞走等。

    冯***

  • 马拉松全程42.195公里 ,马拉松比赛没有世界纪录,只有世界最好成绩,目前的男子马拉松跑的最好成绩为2小时04分55秒,于03年柏林马拉松赛中,肯尼亚名将特加特创造。

    俄***