爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕晚期从30周开始每周都要做尿常规检查吗?

孕晚期从30周开始每周都要做尿常规检查吗? 我是30周产检做的尿常规,后来从32周开始我到医院做检查,医生每次都要我做尿常规检查,还说一直到生之前的产检都要做尿常规,也就是说如果到40周生,不超过预产期,要连续做尿常规8回。我没有听她的,现在医生只想创收,不论情况,只会开检查单子要你交费。在网上在书上都没有看到说要每回都做,姐妹们有没有遇到医生要求每回都做尿常规检查的?
陈*** | 2016-04-06 02:01:51

全部答案(共6个回答)

• 不用每次都做,我从怀孕到现在做了两次尿常规,医生让你做的目的是看看有没有妊高症蛋白尿吧,如果你检查了正常就不用经常做。对现在的医生医德无语
    凤*** | 2016-04-06 02:01:51 35 13 评论
    0/300
  • 是每兩周一次就OK 不過我35周以后就沒有做過﹐只是到生之前有檢查過一次而已 尿常規還好﹐不是很貴﹐醫保可以報銷
    海*** | 2016-04-06 02:01:51 36 13 评论
    0/300
  • 不需要每次都做啊 一般整个孕期就三次
    勇*** | 2016-04-06 02:01:51 20 16 评论
    0/300
  • 我在32周做过一次血常规,尿常规,肝功能,前面也做了两次,好像后期还有一次。不过32周跟后面一次,我们血常规,尿常规都是免费,就是肝功能收费的。
    赵*** | 2016-04-06 02:01:51 36 13 评论
    0/300
  • 不用的呀,我整个孕期就做了一次的呀
    l*** | 2016-04-06 02:01:51 20 16 评论
    0/300
  • 亲,告诉你一个办法,她开单的时候你就接着,后面你自己不去做,她一天要看那么的人是不记得跟你开了什么单子的。我好几次都是这样。我看有必要的就做,没必要的就没做,问起来就说那个结果还没出来。
    范*** | 2016-04-06 02:01:51 36 13 评论
    0/300
    追问: 我们这里的医生,她不仅在我的保健手册上面登记我这次做了什么记录,并且还在她们医院留档的那种大本子上写了每个孕妇每次的产检记录。每回她都翻她的大本子看记录:(
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部