大闹天宫时玉皇大帝为什么没请悟空的启蒙老师降他

好评回答
    菩提祖师是化外仙人
    连如来都不知道他的存在与去向,何况玉皇大帝
    再说,有如来佛祖降服悟空就够了,又何须菩提出山

    脆***

其他答案

  • 玉皇大帝不知悟空的启蒙老师是谁所以没请降他

    有***

  • 其实《西游记》也和《红楼梦》一样,看《西游记》一定要看“字里面”、“书背面”。石猴启蒙学艺时,拜访的是在“灵台方寸山斜月三星洞”中的菩提祖师。“灵台方寸山”是哪里?,是心;“斜月三星”也分明是写的一个“心”字。这就更明了了。
    大道之始,混沌之初,石猴出世犹如一个不懂事的婴孩降生。降生后觉事世艰难,感无常之苦,决心寻师问祖。此为心智初发,必受心灵感召。“菩提”——古梵语,汉语为“觉悟”的意思。“菩提祖师”实指自心觉悟之师,哪里真有其人?自心作乱即使玉皇与释迦也无能为力,哪里去找什么“菩提祖师”。倒是需要一个束缚行为的“紧箍咒”。最后石猴修成了正果,紧箍咒自然就没了。

    這***

  • 菩提祖师是佛教中人,玉皇大帝是道教中人,佛道不同俗
    再说,有如来足矣

    H***

  • 记得书里有这样的记载,当时菩提祖师撵孙悟空出去的时候说过,你要是做了错事不许说是我的弟子。
    所以很可能当时大家都不知道孙悟空是谁的弟子

    冬***