什么是恋爱,恋爱的感觉是什么

不要用让我自己体会这样的话来敷衍我,能说明白的请发表观点,说不明白,(自己还糊涂的)的就别说了

好评回答
      恋爱的感觉总是在不经意之间来临:
    酸:恋爱总是在不经意之间来临,
    就像尚未熟透的青苹果,味道酸酸的,使你酸碱平衡失调。
    甜:恋爱总是有一些卿卿我我的镜头,
    每一次想起来,甜甜的味道涌上心头,使你的味觉失灵 。
    苦:恋爱总是有这样那样的冲突发生 ,
    让你初步体会到爱一个人的苦痛,使你在以后的爱情面前缩手缩脚。
       辣:恋爱的感觉总是有一些略微过火的亲热镜头, 就像吃了一顿正宗的四川菜一样,让你的身上热乎乎,使你的温度感觉失灵。 咸:恋爱总是少不了接吻这样的经典镜头, 咸咸的味道久久的萦绕在你的舌尖,使你不愿意再去体会另一种风格的咸。 香:恋爱时,两个人总是离的很近,对方的体香像小虫一样钻进你的鼻孔, 使你的鼻子被彻底惯坏,很长时间之内闻不到别的香味。
       鲜:恋爱总是在一方或者双方都很新鲜的时候发生, 鲜活的感觉简直无与伦比,使你很难再接受不新鲜的感觉。 暖:恋爱时免不了肌肤相亲,对方的体温使你产生温暖的幸福感 , 导致你甚至不太适应以后没有这种**暖水袋的日子。 痒:恋爱时,对方的呼吸吹气如兰,使你的后颈部产生舒适的满足感 , 使你在以后的日子里总是莫名其妙的挠你的后脖颈子 。
       疼:恋爱时因为小小的口角,她会不轻不重的咬一下你的手背, 使你麻酥酥地有点疼又有点舒服,导致你总是痴痴地看着手背上那一块熟悉的区域。 柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情。这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源。
      费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的"原罪",这样就有了爱情,这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受。也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的。其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次。
      于是作为人的爱情就复杂化了。动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次。人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找。
      这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理。当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影。 实际的爱情过程不过是那个理想境界的若干比喻而已,任何比喻都是蹩足的,因此怀疑产生了,怀疑又转化为一种动力,又去苦苦寻求。
      仅爱情而言,无论用什么方式找寻,始终都不是完美的,是徒劳的。因此,我们只能放低自己的要求,把寻求爱情改为寻求幸福。我想能够相濡以沫的婚姻,大概就能算是幸福吧,这又需要一个前提,就是世上常说的缘份,婚姻就是一个缘,不过,这个缘有两个接点,一个接点是姻缘,还有一个接点是情缘,姻缘包括人所生存的地域,职业,职位,行业。
      亲属关系,人际关系等等。这些因素在某个合适的时刻,便会促成男女结为夫妇。情缘是爱情的基础,两个人在更深层次交往之后,冷静了容貌,性别,名利这些表层的吸引之后,才能找到一种想念的感觉。可惜的是,世人在讲到婚姻时,往往是将两种缘份混为一谈的,往往会顾此失彼。
      都在强调没有爱情的婚姻是不道德的,却少有人反过来想,缺少成家立业的必要条件的婚姻,不是也不怎么幸福吗? 爱情故事只是对理想生活的一种向往,至于会不会出现在现实生活中就不好说,有些环节是可以出现,大多都是不会出现,真的爱上了一个人,只要闲下来时就会想起她,她就是眼里的西施,感觉是生活离不开,在一起的时候那怕触动一下她的身体,自我感觉也别有滋味,接吻也是甜蜜的感觉,故事是戏剧性的生活,经过艺术加工的,在现实生活中是少有啊。

    张***

其他答案

  • 恋爱如一朵小花,只有认真浇灌才能结出鲜艳的花朵。
    恋爱如一棵树苗,只有认真施肥、培育,才能枝繁叶茂。
    恋爱如四季的更替,只有认真投入,才能在深秋孕育成熟,在寒冬蕴藏春意
    恋爱的感觉很奇妙,又酸又甜,象喝优酸乳。

    一***

  • 恋爱就是从那一刻起你不能再在感情上为所欲为~~代表你从那一刻起就得要负责起另一个人的快乐与悲伤~~代表你将从你的朋友圈中漫漫脱离~~代表你的个人世界将会逐渐消失~~代表你以后将会多疑~~代表你以后将会没自由

    莪***

  • 爱就是屈服!

    我***

  • 恋爱的感觉就是一日如隔三秋.

    朱***