一档下坡踩离合器吗

一档下坡踩离合器吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于一档下坡踩离合器吗的相关内容。希望对您了解一档下坡踩离合器吗有所帮助。

全部答案

  • 高速的时候带离合比不带离合刹车快,如果是低速的话,就不带离合了,如果带上的话,可能会刹熄火的。特别是小排量车,一个不小心带离合刹到熄火很正常的。如果是在市区经常堵车的下坡路,就让离合处在半联动状态,这样方便刹车和启动。 车辆下陡坡时的正确方法是:1、下陡坡前提前降档根据陡坡的坡度,选择合适的档位。即坡度很陡时,选择一档;坡度较缓时,选择二档。这样可以利用汽车发动机进行牵引制动。2、右脚放在刹车踏板上右脚松开油门,放在刹车踏板上。车速过快时,轻点几下刹车,然后松开,用来控制车速,以及防备突发情况。绝对禁止的两点是:1、禁止长时间踩刹车制动长时间踩刹车,刹车片会由于摩擦而急剧升温,最终导致刹车失灵。2、禁止空档滑行空档滑行包括不挂档和踩着离合两种情况,这样操作,就会失去发动机的牵引制动效果,使得车速越来越快,使车辆的可操控性大大降低。同时也迫使驾驶员长时间单纯依靠刹车片制动,严重影响了安全。

    S***