爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

缺铁性贫血可以怀孕吗?

缺铁性贫血可以怀孕吗?我患有缺铁性贫血,我想知道可以怀孕么?
我*** | 2019-02-27 08:45:07

好评回答

F*** |2019-02-27 09:09:17 79 24 评论
贫血的原因有很多,如营养物质摄入不足,吸收不好,身体内铁、叶酸等造血原料缺乏,骨髓造血功能障碍等,建议一一排查。建议先查一下消化系统,如胃酸的分泌情况,看营养物质的吸收情况如何。此外,还可以做一个血液微量元素含量的检查,是否造血原料缺乏。患者所说的缺铁性贫血是因体内缺乏铁元素造成的,可以通过增加铁的摄入,再配合一些帮助吸收的药物解决。如果上述检查仍不能明确病因,就要做骨髓穿刺检查了。

至...

查看全部>>

贫血的原因有很多,如营养物质摄入不足,吸收不好,身体内铁、叶酸等造血原料缺乏,骨髓造血功能障碍等,建议一一排查。建议先查一下消化系统,如胃酸的分泌情况,看营养物质的吸收情况如何。此外,还可以做一个血液微量元素含量的检查,是否造血原料缺乏。患者所说的缺铁性贫血是因体内缺乏铁元素造成的,可以通过增加铁的摄入,再配合一些帮助吸收的药物解决。如果上述检查仍不能明确病因,就要做骨髓穿刺检查了。

至于怀孕,通过食物的摄入和吸收解决贫血后,是可以怀孕的。孕妇需要在怀孕期间及时补充营养物质并定期检查,使胎儿能够得到充分合理的营养。如果是骨髓造血功能障碍引起的贫血,则不主张怀孕。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 楼主不用担心的,人家说“十女九贫”的,而且贫血大多是缺铁引起的,你只要平时多注意饮食,还有可以吃些补铁的营养品,是可以怀孕的,不用担心!
    美*** | 2019-02-27 09:34:39 62 29 评论
    0/300
  • 楼上的,我也吃这个的牌子的高铁呢,真巧啊~!!!!
    遗*** | 2019-02-27 09:16:03 49 32 评论
    0/300
  • 贫血没事的,我没怀孕前也是贫血啊,然后怀孕了,医生说缺铁会对宝宝有影响,考虑到我怀孕,给我配的是补贴的营养素片,好像叫美敦力加,我吃着就一直蛮好的,然后注意饮食,现在就很健康啊!
    命*** | 2019-02-27 09:04:32 63 29 评论
    0/300
  • 贫血患者一般是不宜怀孕的,特别是中度或重度贫血,更不能怀孕。
    为是因为,妊娠时母亲除了供应自己的营养外,还要供应胎儿的营养需要,在妊娠期还会出现生理性贫血,从而加重原有的贫血程度,如果母亲患有贫血,应无法输送足够的营养给胎儿,可影响胎儿正常发育,甚至出现发育畸形,同时对母亲的健康会造成很大的不利影响。

所以,你有缺铁性贫血,应先检查引起贫血的原因,针对病因进行治疗,同时可在医生指导下服用铁...

查看全部>>

贫血患者一般是不宜怀孕的,特别是中度或重度贫血,更不能怀孕。
    为是因为,妊娠时母亲除了供应自己的营养外,还要供应胎儿的营养需要,在妊娠期还会出现生理性贫血,从而加重原有的贫血程度,如果母亲患有贫血,应无法输送足够的营养给胎儿,可影响胎儿正常发育,甚至出现发育畸形,同时对母亲的健康会造成很大的不利影响。

所以,你有缺铁性贫血,应先检查引起贫血的原因,针对病因进行治疗,同时可在医生指导下服用铁剂治疗,另外可通过增强营养,与积极的食疗,缺铁性贫血是会很快恢复的。

在贫血纠正后再怀孕,就会有一个健康的宝宝了。
    x*** | 2019-02-27 08:54:15 75 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 血液科相关知识
医院名称:天津市津文医院
电话: 022-27314516 
地址: 天津市长春道  
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):