90年。我准备出家修行

出家我不是为了逃避现实, 我有我的目标与理想,我想帮助身边的人,更想帮助所以众生。 因为从小就对心理学、灵修学特别感兴趣,喜欢研究人。
     大专毕业工作两年,感觉工作、生活、挣钱、结婚这种生活不是自己想要的。现在物质生活水平上去了,但精神上越来越匮乏了。
    为什么我会选择出家学佛呢?
  第一:因为自身基础知识比较匮乏,需要静下心花更多的时间去学习。
  第二:很多人建议我现在家修一段时间。去年在家修了半年,不可能一直怎么下去,家人都会反对,不去干一番事业。这是黄金年龄,应该用在工作、谈恋爱上。(而我感觉那样真的是浪费时间)
  第三:我有一个大的梦想,就是帮助需要帮助的人。我想成为一位思想家、作家。能以 自己的爱帮助所以众生。

好评回答
    你有慈悲心是好事。但佛教我们学佛第一条要“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”。孝养父母你做到了吗?做不到谈什么学佛?谈什么帮助众生,在家修要度自己的家人,你学佛家人不同意还生烦恼,你学佛学得没有智慧,度众生从哪里度起,从你身边的人度起,你就知道现在末法时期,众生如何难度了。你家人没有善根,你应该做好自己,其实学佛就是自己做好了,感动身边的人,就是真的学佛了。学佛不是佛学。你这个一定要搞清楚。学佛就是学做人。工作恋爱结婚,这些都是世间法,你不喜欢。但你家人要你这样做,是否你不听父母人话执意出家,让家人伤心是孝顺吗?出家不一定就如你想的那样有成就,否则你出了小家进了大家,那麻烦就大了,出家学佛就是要有觉悟之心,觉悟什么你知道吗?人生是苦,六道轮回之苦,你觉悟到这点了吗?你有没有想过了生死出三界?如果没有这种想法,没有这个觉悟这心,你出家是为了干什么?阿弥陀佛

    堪***

其他答案

  • 出家学佛不是一件容易的事,要放下自己的欲望享受,过清淡的生活,探索宇宙人生的真理而帮助众生。释迦牟尼佛放下了王宫太子的身份和欲望,出家修道,终成正果。所以出家是了不起的事,你做好准备了吗

    唐***

  • 今天一个老人过马路你帮了吗 父母心中不快乐你帮了吗
    一个人自利尚不能 却要去利他很可笑
    去寺院找僧人开释下 自己在想想吧
    问你最简单的道理如果你出家没人供养任何物品你怎么修行?怎么生活?

    X***