为什么有的人那么悲观

悲观其实根本就是不对的,但是为什么还是有那么多人悲观,我很不喜欢悲观,悲观让人觉的很烦,而我又超级怕烦

好评回答
      范仲淹说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
    他难道不是一个悲观的人吗?他难道不是一个整天愁眉苦脸的人吗?他难道不是一个整天很“烦”的人吗?
    他是的。别人都挺快活,他那一个人发愁,“要出事了”,“这样下去可不行”,“应该做点准备了”之类。
      后来真的出事了,大家很慌张,想想老范的担心是有道理的,幸亏这老棒菜整天叨不叨叨不叨的,大家被他烦得一塌糊涂,所以作了点准备,现在看来作准备是正确的。后来事情平息了,大家都又开始快活了,老范还是那一个人愁眉苦脸,过了十多天,他才漏出点笑模样,说:“终于没事了。
      ”一年后,这老棒菜又开始叨不叨叨不叨的,说“要出事了”。 大家说他很悲观,我也说他很悲观,总觉得这个世界正朝地狱的方向前进,总觉得明天会比今天更糟糕,总觉得周围隐藏着无数的危险。 我们不把这种状态定义为悲观,我们要怎么定义? 范老棒菜死后近1000年,有一些叫“科学家”的人整天愁眉苦脸,说,“地球在暖化”,“空气被污染了”,“太多物种被人类灭绝了”,“我们很快要变成下一个恐龙了”。
      他们也很烦,实际上他们太烦了,四处嚷嚷,弄得现在大家都很烦。 麻木的人们喊道:“别嚷嚷了,死几只动物会怎么样?好几百万种生物呢。空气被污染又能怎么样?这么大个地球呢。暖化又怎么样?十几年才上升一度,多造几台空调不就行了?” 乐观的人们喊道:“还有办法,如果有足够多的人参与到拯救地球的行动中,所有的问题都可以被解决的。

      任何问题都有一个解决办法。” 是啊,这个世界上总有乐观的人,也总有悲观的人。乐观的人告诉我们明天会更好,所以我们应该活到明天,悲观的人告诉我们明天会更糟,所以我们应该做些准备。 如果没有乐观的人,我们不必活到明天;如果没有悲观的人,我们无法活到明天。

    巴***

其他答案