爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

儿子胆子小怎么办?

特别怕小动物,不敢用手去摸,我有时去摸一下,但他说:不不不。怎么办?小伙子呀!
M*** | 2019-01-21 23:16:45

好评回答

恋*** |2019-01-21 23:44:23 161 87 评论
多认识一些事情,胆量就会大的,人对自己不认识的事总是害怕的,只要让他认识到这是安全的,好玩的,胆子自然就在了
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这根本没什么问题,我是一个高中生,但还是怕小动物,不敢用手碰,但这并没有给我带来什么负面的影响,我在学校表现很好,和同学关系也不错,不敢碰小动物根本不是胆小不但小的问题,也不会影响你儿子今后的学习发展,这没有什么必然的关系,你就放心吧!
    s*** | 2019-01-22 00:04:42 159 92 评论
    0/300
  • 平时大人要注意不要吓唬小孩,以免给孩子造成恐惧心理
    赵*** | 2019-01-21 23:55:59 143 95 评论
    0/300
  • 我有一个堂妹,他胆子很小很小,.有一次我带他去爬那种高高的网子,  大概有3.5米吧,   当时,她说什么都不愿意爬. 刚开始.我有点生气,因为别的小孩子(和我妹妹年龄差不多)都敢爬,然后我凶了她一下,她哭了, 非得吵着要回家, 最后,给她买了个棒棒糖才把她给哄好的,. 虽然是不哭了,但是还是不敢爬上去, 然后我就一直鼓励她, ,给她说    没事的,    哥哥在后面呢,摔不下来的,. 最后终于...

查看全部>>

我有一个堂妹,他胆子很小很小,.有一次我带他去爬那种高高的网子,  大概有3.5米吧,   当时,她说什么都不愿意爬. 刚开始.我有点生气,因为别的小孩子(和我妹妹年龄差不多)都敢爬,然后我凶了她一下,她哭了, 非得吵着要回家, 最后,给她买了个棒棒糖才把她给哄好的,. 虽然是不哭了,但是还是不敢爬上去, 然后我就一直鼓励她, ,给她说    没事的,    哥哥在后面呢,摔不下来的,. 最后终于敢爬了,   虽然爬的有点慢,但是我想她敢爬  就已经很不错了.    你的孩子如果胆子很小的话, 我希望你千万不要吓唬他。   或者命令他去做他不敢做的事情,  只有在一旁鼓励他,让他知道做这件事很容易,  我想 ,  很快的 ,   你的孩子就回很勇敢了,.
    李*** | 2019-01-21 23:42:31 173 89 评论
    0/300
  • 孩子的性格从很小的时候就被确定了,比如说竞争性在3岁的时候就会决定了,所以我们普通人很难知道他性格这样那样的原因。

不过后天不是不能改变!

我以前胆子很小,上小学的时候天黑了都不敢自己上楼,在楼下哭,还是旁边楼的一个大姐姐把我送上去的。还有小的时候自己不敢在屋子里睡觉,半夜做恶梦或者其他原因醒了就害怕的再也睡不着了。

不过后来我胆子就大了些,其实也不算什么大,只是很多事情想通了,...

查看全部>>

孩子的性格从很小的时候就被确定了,比如说竞争性在3岁的时候就会决定了,所以我们普通人很难知道他性格这样那样的原因。

不过后天不是不能改变!

我以前胆子很小,上小学的时候天黑了都不敢自己上楼,在楼下哭,还是旁边楼的一个大姐姐把我送上去的。还有小的时候自己不敢在屋子里睡觉,半夜做恶梦或者其他原因醒了就害怕的再也睡不着了。

不过后来我胆子就大了些,其实也不算什么大,只是很多事情想通了,觉得有些东西没必要害怕了。
    但我想这种自我调节的人并不多,而且要很大才能调节好,所以不要着急!

而且我觉得孩子胆大胆小和男女没关系,都说初生牛犊不怕虎,一般孩子很小的时候胆子都很大,比如我5、6岁的时候干从很高的墙上空翻下来,现在很矮的强往下跳我都要想半天。
    不过小的时候胆子小的我也见过,我有个小侄女他胆子就很小,也不敢摸小动物,大了自然就会改变很多。

做为家长,应该正确的引导孩子,今天早上从一片花园里走,有个学生正在背英语,旁边有一个家长领着自己的孩子大概上小学的样子,哪个家长对他的孩子说“你看人家学习用人看吗?”孩子说“没有”,家长又问“你呢”?孩子说“我从今天开始也不用别人看了”!
    这不很好吗?
    不过切忌,不要那孩子去攀比,不要说类似“你看人家孩子,你咋就那么胆小呢?”这样的话,会给孩子造成更多的心理压力和阴影,还会让孩子越来越叛逆!
    一定要尝试鼓励他,多多鼓励他!

捎带一提
    还有我小的时候很自闭,不喜欢跟人说话,很少跟同学出去玩,总让人欺负。别人也不愿意接近我,可能是因为我胖,小学的时候老师上两排的同学手拉手走路我旁边的女孩都不愿意和我拉手。
    我后来变了好多,上高中居然自己主动举手要当班长,上大学更是风光,不管是学院还是学校都是社团和学生会的主要干部,风云得很,现在也在一个网站做编辑和记者。
    我觉得我的改变跟运动有关,自从小学5年级开始踢球,高中1年级开始打篮球,我的人生就改变了!
    鼓励他去做运动,要是集体运动,比如足球篮球那样的,这样孩子性格不会孤僻,也会越来越开朗!

笑*** | 2019-01-21 23:36:36 173 89 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题