国内哪一款象棋游戏电脑AI最厉害?

全部答案

  •   谢谢大师(Xiexie master)是一个非常强大的中国象棋软件。目前出版的官方版xiexie master2。3。0B,棋力已可挑战真正大师,是目前最强的中国象棋软件。 在2003年11月份世界奥林匹克电脑软体比赛中(8th Computer Olympiad, 2003),得到银牌奖。
       在2004年6月份在台湾的中国象棋软件争霸赛,更击败众多强大的棋软,荣获冠军。 无论你棋力强弱,你都会被它妙绝的棋步所打动。它令人惊奇的自动在对局中学习的能力,会使它变得越来越强大。 是你用来研究象棋, 分析棋步的最好拍档。 棋力:象棋软体的棋力决定于几个因素: 1。
      电脑CPU的快慢:是最影响它的棋力的因素, 谢谢大师也不例外。 所以当你比较象棋软体的强弱时,不要因对手赢你一盘,你就说对手的软件比谢谢强。任何比较都应建立在相同的电脑配置之下。 2。使用的次数: 你用谢谢下得越多,它会变的越强的, 因它学习了它对手占上风的棋,并为己用。
       最好的例子莫过于快棋了。 在刚用它在弈天网下棋时,它上到华山时,就不容易下了,老输。打到风魔已很难得。但经过一段时间的大量对局,发现它变得越来越强,已可打到电神。以前老下不赢的对手,也能赢了。

    安***