考研一定要考数学吗?

是不是无论考什么专业都要考数学?有例外的吗?

好评回答
    凡是经济类与工科的学生必考数学,但可以考文科人文社科方面的,如中文,历史,教育,心理学做么的,

    王***

其他答案

  • 不一定,我考的那个就不需要考数学,看你报考学校和报考专业的具体要求。。。

    孙***

  • 工科的还有学经济的都要考数学的,但是不考数学的还是很多,根据你想考的学校和专业区官网看看就知道了

    赵***

  • 不是都考数学的啊,很多专业的是不考数学的,但是,会选择另一个考研的主要专业课。你要是考研需要辅导,也可以到盛世清北官网找专业考研咨询师咨询一下,祝你顺利。

    哎***

  • 有啊,比如教育学,心理学,对外汉语教学,这些都不用考数学的。

    卡***

  • 不是啊  考文科就不要考数学啊

    s***

  • 基本都要考数学的,但有些专业可以不考,看自己的方向咯

    刘***

  • 不是都考的,而且数学也分几个等级的,同一个专业不同学校要求也不一样。

    单***